Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: OE di copaiba
 Messaggio Inviato: 10/07/2008, 13:10 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 30/05/2007, 11:56
Messaggi: 134
Località: milano
mi hanno regalato un olio essenziale di copaiba
"copaifera officinalis resin da piante selvatiche"


ho fatto la ricerca ma non ho trovato nulla di specifico se non che non è proprio un olio essenziale, non è una resina ma una sorta di linfa con proprietà depurative e antimicrobiche, quindi potrebbe essere un antisettico e antiacne?
nel database c'è una crema che ha tra gli ingredienti neem e copaiba quindi penso che si potrebbe mescolare ad aloe, jalus o burro di karitè per creare una crema purificante? o potrebbe alla lunga irritare come la propoli e il teatree?

qualche utilizzo diverso?

grazie :)

_________________
Lantana

"amo il Paradiso per il clima, l'Inferno per la compagnia"- Mark Twain


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 10/07/2008, 16:18 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2006, 9:58
Messaggi: 689
l'essudato di copaiba è una gomma, resina con una alta percentuale di componenti volatili, da qui il nome balsamo o oleoresina.
è un discreto componente per profumeria: caldo balsamico, speziato, pepato un po' legnoso classificato per un uso all'8% max nei profumi concentrati.

come tutti gli oli essenziali complessi, eviterei qualunque uso funzionale a contatto diretto con la pelle se non a concentrazioni ultradiluite <1%.

_________________
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org


Ultima modifica di paracelso il 20/10/2008, 18:01, modificato 1 volta in totale.

Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 10/07/2008, 21:00 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 30/05/2007, 11:56
Messaggi: 134
Località: milano
grazie per le informazioni!
:)
trovo che l'odore ricordi il burro fuso mescolato ad incenso e palmarosa.

lo userò alle dosi consigliate.

sarei ancora più contenta di conoscere i suoi utilizzi e funzioni :D:

_________________
Lantana

"amo il Paradiso per il clima, l'Inferno per la compagnia"- Mark Twain


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 11/07/2008, 6:50 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2006, 9:58
Messaggi: 689
Per prima cosa identifica chiaramente cosa ti hanno regalato.
Per eventuali usi e funzioni "terapeutiche" contatterei Marco Valussi.
Io , per quanto ne so, utilizzerei l'olio essenziale solo come ingrediente profumante.
.

_________________
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: OE di copaiba
 Messaggio Inviato: 04/02/2018, 4:41 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 09/10/2012, 20:00
Messaggi: 68
Località: Giappone
Adoro questo olio essenziale specialmente il Copaiba Mari mari che ho trovato in giappone. Cresce in tutta la amazzonia e viene usata dalle tribu indigene per le ferite psoriasi i Curanderos dell’ Amazzonia usano la resina per tutti i tipi di dolori, per i disordini della pelle, i morsi degli insetti e le infiammazioni.
Si beve anche diluito nell'acqua calda e sempre diluito per il viso il corpo e massagiato sulle gengiva.
(o sentito dire che molti lo usano anche direttamente sulla pelle.) Io la uso nelle creme viso per pelle grassa tendente ad acne ed lo trovo ottimo

_________________
"Emancipate yourself from mental slavery, nonebut ourselves can free our mind..."


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: OE di copaiba
 Messaggio Inviato: 04/02/2018, 19:28 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36751
Località: Monfalcone
Sì limitiamoci all'uso cosmetico che poveri in amazzonia non hanno altro e noi invece abbiamo medici e medicine (motivo per cui la nostra aspettativa di vita ė cosí alta).

_________________
"One Pot" should be illegal


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], rosariz e 11 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb