Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Caprylic capric Triglyceride - Olio di Cocco Frazionato
 Messaggio Inviato: 16/07/2018, 7:26 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 25/05/2018, 8:39
Messaggi: 87
Località: Milano
Olio di cocco frazionato - FTales lo indica come la versione 100% naturale del trigliceride Caprilico Caprico
ed è composto da trigliceridi a media catena C8-C10-C12 - Caprylic/Capric/Lauric Triglycerides

a differenza del Caprilico Caprico (C8-C10) che contiene solo trigliceridi di media catena, l'olio di cocco frazionato, considerato un un trigliceride a media catena, contiene anche trigliceridi a lunga catena come il Laurico (quantità inferiore al 15%) e per questo è considerato maggiormente penetrante.

inoltre, sempre riassumendo la descrizione che ne fa FT , non subisce un processo di sintesi come il Caprilico (mediante ricombinazione chimica di acidi grassi raffinati provenienti dall'olio di cocco con glicerina), ma deriva da un processo naturale: direttamente mediante distillazione molecolare di olio di cocco vergine, quindi non contiene residui chimici "di cui preoccuparsi" :roll:

Fatta questa premessa, mi piacerebbe sapere se bisogna preoccuparsi davvero di eventuali residui chimici nel Caprilico/Caprico e se secondo voi questo olio di cocco frazionato lo può sostituire degnamente.

_________________
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Oio di Cocco Frazionato
 Messaggio Inviato: 16/07/2018, 10:13 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 36253
Località: Monfalcone
Io resto dell'idea che quello fa weekend alcolici e poi scrive le descrizioni. Non trovo altre spiegazioni.
Per me sono prodotti completamente analoghi, e di allarmi di residui nel caprilico caprico non avevo mai letto prima. Penetrano maggiormente le frazioni a corta catena, non quelle a lunga. Sono le molecole piccole che hanno più facilità ad infilarsi tra i corneociti. Ma parliamo dei primi strati, e comunque il fatto che un olio di cocco senza nulla penetri o non penetri non ce ne può fregare di meno, è un olio sintetico e vuoto senza alcuna proprietà cosmetica eccettuata quella di essere unto.
Se guarderai in giro le ricette è usato, sì, solo quando serve qualcosa che non va rancido e che sia unto, cioè un olio "riempitivo", ma in generale se si usano oli di sintesi si prendono quelli che hanno migliori caratteristiche sensoriali, se si usano oli naturali si usano perché contengono attivi come vitamine o fitosteroli, questo non ha nessuna di queste caratteristiche quindi non vedo perché farci tutto sto poema.
Essendo analoghissimo al caprilico caprico solito noto, sposto questi messaggi nel topic giusto.

Oh cavolo!!!! Torno appena ora da un giro nella sezione e scopro che NESSUNO in UNDICI ANNI DI FORUM ha mai sentito l'esigenza di aprire un topic sul caprilico caprico!!! Hai capito il motivo, vero?

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Caprylic capric Trigyceride - Olio di Cocco Frazionato
 Messaggio Inviato: 16/07/2018, 11:01 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 25/05/2018, 8:39
Messaggi: 87
Località: Milano
Grazie Lola, sempre molto esaustiva.
Difatti anche io facendo un ricerca ho notato che non esisteva un topic sul Caprilico Caprico !
volevo quasi quasi aprirlo, ma mi sono detta "tanto lo conoscono e lo usano tutti" :lol:

_________________
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 22 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb