Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Cetearyl Ethylhexanoate - Purcellin oil
 Messaggio Inviato: 30/03/2008, 21:03 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 16/11/2006, 22:55
Messaggi: 1483
Località: UK
nop, non e' l'olio di :pig: :D:

volevo sapere che ne sapevate voi a livello di applicazione topica umana. tutto perche' messo come Cetearyl Ethylhexanoate PurCellin Oil (qua non si vede ma scritto con le maiuscole e' sempre accompagnato dal simbolo di brevetto) nell'inci di un olio che vendono a palate in UK e che aiuta i processi di ricicatrizzazione. Si chiama BioOil e l'inci e' 'sta roba qui

Cita:
Paraffinum Liquidum Mineral Oil , Triisononanoin , Cetearyl Ethylhexanoate PurCellin Oil , Isopropyl Myistate , Retinyl Palmitate , Tocopheryl Acetate , Anthemis Nobilis Flower Oil , Lavendula Angustifolia Oil Lavender , Rosmarinus Officinalis Leaf Oil Rosemary , Calendula Officinalis Flower Extract , Helianthus Annuus Seed Oil Sunflower , Glycine Soja Oil Soybean , BHT , Bisabolol , Parfum Fragrance , Red 17 CI 26100


siccome volevo riprodurlo (non mi spalmo ne' di paraffina ne' tantomeno di perfido divaricapori :evil:) mi stavo guardando gli ingredienti.

L'unica cosa che ho recuperato sulla rete e' Purcellin oil is the major component of some species of birds' preening gland

(fra l'altro mi sfugge pure [no linguaggio sms] ghiandola sia di preciso, perche' l'unico significato di preen che ho trovato e' legato al lisciarsi, lustrarsi....gli uccelli hanno una ghiandola per questo? non lo sapevo)

ah, ovviamente tutti i siti che vendono questo prodotto dicono che l'ingrediente chiave e' questo "rivoluzionario" olio "porceddu"

EDIT:
ho cercato nel frattempo che diamine fosse la parte iniziale del nome, Cetearyl Ethylhexanoate, e questo e' quello che e' venuto fuori

INCI: Cetearyl Ethylhexanoate
Cetearyl Ethylhexanoate is a cosmetic oil and has outstanding spreadability. It improves the natural/inherently water vapor penetrability of human skin. It is closely related to the biological fats of the skin. It gives a soft, supple feel to the skin. It is also an excellent film-forming agent and it gives a natural sheen to the hair. Furthermore, it improves the fluidity of emulsions. Cetearyl Ethylhexanoate is a colorless oil that is insoluble in water, freely miscible with vegetable, mineral and synthetic oils and fats. It is often used as a base oil in the production of a wide variety of cosmetic and pharmaceutical preparations. It is typically used at 5-80%.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 31/03/2008, 12:03 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2006, 9:58
Messaggi: 689
dire che è organic o biologico per me la mettiamo sparati sparati tra le bufale ...
Se non sbaglio , si tratta del vecchio cetyl octanoate o oli simili forniti da decine di industrie chimiche. ovviamente non è brevettato, ma hanno registrato un loro nome commerciale trademark.. il nome registrato ricorda terribilmente il perceline oil ( vecchio sinonimo di un olio che oggi vari produttori forniscono come Cetearyl Ethylhexanoate ) nome comune, non registrabile.
Bell'emolliente, compatibile con gli altri oli che normalmente si mettono in un cosmetico e con un buon " tocco".
I vari produttori di questa materia prima....le papere anatre ecc.. non penso che le vedano neppure per sbaglio :-).

_________________
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 31/03/2008, 13:01 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 16/11/2006, 22:55
Messaggi: 1483
Località: UK
paracelso ha scritto:
il nome registrato ricorda terribilmente il perceline oil ( vecchio sinonimo di un olio che oggi vari produttori forniscono come Cetearyl Ethylhexanoate ) nome comune, non registrabile.
Bell'emolliente, compatibile con gli altri oli che normalmente si mettono in un cosmetico e con un buon " tocco".


grazieee!
dunque, ho ri-trovato il sito di skin deep [no linguaggio sms] mi perdo sempre e si, era proprio quel cetearyl octanoate che dicevi. Quindi quell'aggiunta di PurCellin alla fine non significa niente, giusto?


e' pure a pallino verde,almeno questo e' simpatico (a parte la fregatura che vogliono passare con la storia del "rivoluzionario ingrediente" e del naturale), ma da quello che scrivi non mi pare niente di cosi' estremamente funzionale, o sbaglio???


Cita:
I vari produttori di questa materia prima....le papere anatre ecc.. non penso che le vedano neppure per sbaglio :-).

:risat: paracelso sei un grande!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Ethylhexanoate - Purcellin oil
 Messaggio Inviato: 17/08/2012, 11:30 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 18/10/2007, 11:25
Messaggi: 723
Esiste una scheda tecnica di quest olio?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Ethylhexanoate - Purcellin oil
 Messaggio Inviato: 27/09/2012, 19:21 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/11/2009, 0:20
Messaggi: 1061
Con cosa può essere sostituito questo olio? Dycaprylyl ether o coco caprylate potrebbe andare bene? Grazie mille

_________________
OFFRO MATERIE PRIME - AGGIORNATO AL 30/01/18


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Ethylhexanoate - Purcellin oil
 Messaggio Inviato: 27/09/2012, 19:52 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2006, 9:58
Messaggi: 689
Apparte un tot di nuovi emollienti molto carini ma difficilmente reperibili per chi s pignatta ... un buon olio di jojoba... può avere un tocco ed una emollienza simile.

_________________
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Ethylhexanoate - Purcellin oil
 Messaggio Inviato: 27/09/2012, 21:51 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/11/2009, 0:20
Messaggi: 1061
Grazie mille Paracelso :)

_________________
OFFRO MATERIE PRIME - AGGIORNATO AL 30/01/18


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Ethylhexanoate - Purcellin oil
 Messaggio Inviato: 31/10/2013, 3:41 
Non connesso
utente
utente
Avatar utente

Iscritto il: 10/06/2012, 15:38
Messaggi: 45
Che differenza c'è dal punto di vista "ecobio" tra CETEARYL ETHYLHEXANOATE e CETYL ETHYLHEXANOATE? O sono la stessa cosa?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb. Viaggi