squalene vs. squalano
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Re: squalene vs. squalano
Ma se è lo squalene la sostanza naturale e se AZ vende lo squalano, anche quello di AZ sarà un derivato idrogenato dello squalene, quindi un prodotto di idrogenazione.
EDIT:
Dénomination INCI : Olive squalane
Composition : 100% Squalane (perhydrosqualène*)
*perhydrosqualène: squalene idrogenato, checchè ne dicano i francesi con la dicitura: "Qualité : Cosmétique, 100% d'origine végétale (olive)"
EDIT:
Dénomination INCI : Olive squalane
Composition : 100% Squalane (perhydrosqualène*)
*perhydrosqualène: squalene idrogenato, checchè ne dicano i francesi con la dicitura: "Qualité : Cosmétique, 100% d'origine végétale (olive)"
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Re: squalene vs. squalano
E' quello che ho capito anche io.
Io avrei una domanda sull'idrogenazione, posso farla qui?
Io avrei una domanda sull'idrogenazione, posso farla qui?
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Re: squalene vs. squalano
Sì, certo.
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Re: squalene vs. squalano
Il problema dell'idrogenazione è che è un processo chimico che può portare dei residui di sostanze che magari non sono il massimo... e certamente è sbagliato indicare 100% naturale o non indicare che sotto c'è un processo chimico. Fin qui ci sono. Ma perché allora si usano lo stesso delle sostanze idrogenate? Per esempio, sono sicura di aver visto in qualche etichetta alimentare qualche olio idrogenato.
Questo squalano, quindi, non va bene proprio perché "idrogenato" e può portare con sé questi residui?
Questo squalano, quindi, non va bene proprio perché "idrogenato" e può portare con sé questi residui?
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Re: squalene vs. squalano
Le sostanze idrogenate sono molto più stabili all'ossidazione di quelle insature (è lo stesso motivo per cui in cosmesi alcuni produttori preferiscono la paraffina agli oli vegetali).
Leggi questa risposta di sushi che è molto illuminante.
Sicuramente anche lo squalano ha le stesse problematiche degli oli idrogenati, ovvero la formazione di isomeri trans che non sono sostanze naturali.
Leggi questa risposta di sushi che è molto illuminante.
Sicuramente anche lo squalano ha le stesse problematiche degli oli idrogenati, ovvero la formazione di isomeri trans che non sono sostanze naturali.
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Re: squalene vs. squalano
Grazie mille tagliar, sottoscrivo quell'argomento per tenermi informata :D
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- Spignattatrice scientifica
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Re: squalene vs. squalano
Come avevo scritto nel topic degli idrogenati nel sapone ho ordinato lo squalene per poterlo comparare con lo squalano. Oggi mi è arrivato il pacco e ho subito provato, ma a parte l'odore e il colore la differenza è poca. Lo squalene lo sento forse più secco e più penetrante mentre lo squalano è un pelino più spalmabile e grasso ma altro non saprei dire.
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Re: squalene vs. squalano
Il mio squalano è un olio uniforme, lo squalene aveva depositi più densi tipo l'olio di oliva che prende freddo, e mi pareva anche più liquido dell'altro. Poi aveva un odore da medicina...
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"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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- Spignattatrice scientifica
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Re: squalene vs. squalano
Infatti anche il mio squalene puzza di medicina ma è uniforme, niente depositi. Più o meno liquido non saprei, l'ho ricevuto col contagocce e non l'ho ancora usato, l'ho solo provato sulla pelle.
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- Grande Capa
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Re: squalene vs. squalano
ah in contagocce non si riesce ad apprezzare l'irregolarità (ti possono aver travasato solo una frazione), da litro invece sì.
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Re: squalene vs. squalano
Quindi concludendo meglio comperare squalene e non squalano o squalane (quello di Az per intenderci).
Cosa deve essere riportato nell'inci? Perchè almeno prime di comperarlo da Vernile mi informo. Quello che presi secoli fa da Dadalindo riportava in inci Olea Europeea Oil Unsaponifiables
Cosa deve essere riportato nell'inci? Perchè almeno prime di comperarlo da Vernile mi informo. Quello che presi secoli fa da Dadalindo riportava in inci Olea Europeea Oil Unsaponifiables
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Re: squalene vs. squalano
Quest'estate ho acquistato 50 ml di squalene (se non sbaglio) da vernile, gli ho aggiunto un po' di tocoferolo per preservarlo ... oggi ho notato che la consistenza è strana, è come si fosse gelificato.. ho pensato che fosse colpa della temperatura, l'odore invece non è cambiato. Posso ancora usarlo?
Ultima modifica di Rita11 il 09/01/2013, 17:45, modificato 1 volta in totale.
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- Grande Capa
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Re: squalene vs. squalano
Sì, è tipico.
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Re: squalene vs. squalano
Mi trovo a pensare ai prossimi acquisti di materie prime...
dato che tenderò ad usare tutti oli abbastanza leggeri, mi chiedevo se avesse senso prendere anche lo squalano (lo squalene lo escludo per il fattore rancescibilità, prenderei già oli a sufficienza e non vorrei rischiare di buttare via troppe materie prime), o se, da puro emolliente, non viene ben sostituito dagli esteri (ho messo in lista della spesa coco caprylate e Propylheptyl Caprylate)...
grazie
dato che tenderò ad usare tutti oli abbastanza leggeri, mi chiedevo se avesse senso prendere anche lo squalano (lo squalene lo escludo per il fattore rancescibilità, prenderei già oli a sufficienza e non vorrei rischiare di buttare via troppe materie prime), o se, da puro emolliente, non viene ben sostituito dagli esteri (ho messo in lista della spesa coco caprylate e Propylheptyl Caprylate)...
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- Grande Capa
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Re: squalene vs. squalano
Io l'ho preso, è molto sebosimile e ben più pesante dei leggerissimi che citi. A mio avviso può valere la pena averlo, lo metto in tutte le mie formule.
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Re: squalene vs. squalano
quindi potrebbe essere ben valido da aggiungere in una cascata Propylheptyl Caprylate-coco caprylate-jojoba-riso?
ci stavo pensando per la riproduzione della crema etera, pensavo ai 2 esteri al posto del caprylic/capric triglyceride, per portarla ad essere ancora più leggera, e piuttosto a mettere uno zic di burro per la parte più densa della cascata
grazie
ci stavo pensando per la riproduzione della crema etera, pensavo ai 2 esteri al posto del caprylic/capric triglyceride, per portarla ad essere ancora più leggera, e piuttosto a mettere uno zic di burro per la parte più densa della cascata
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Re: squalene vs. squalano
Leggevo che:
"squalane can be easily emulsioned giving an attractive, compact and “glossy” emulsion."
Sarà vero alle nostre piccole percentuali d'uso? (OT: ci sono altri oli che contribuiscono alla maggiore lucidità dell'emulsione?)
e poi:
"Having perfume fixing qualities, squalane can be employed to regulate the diffusion of perfumes."
Sarà vero pure questo?
"squalane can be easily emulsioned giving an attractive, compact and “glossy” emulsion."
Sarà vero alle nostre piccole percentuali d'uso? (OT: ci sono altri oli che contribuiscono alla maggiore lucidità dell'emulsione?)
e poi:
"Having perfume fixing qualities, squalane can be employed to regulate the diffusion of perfumes."
Sarà vero pure questo?
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Re: squalene vs. squalano
Io ho notato, a parità di quota grassa, che creme con più esteri erano più bianche delle omologhe con più vegetali invece.
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Vi Veri Veniversum Vivus Vici (V per vendetta)
Crea ricette ed etichette: http://augusten.altervista.org
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Re: squalene vs. squalano
Ma che odore dovrebbe avere lo Squalene “andato”?
Io avevo in frigo una boccetta sigillata dello Squalene di Vernile (con la scadenza illeggibile). Adesso l’ho aperto e l’odore che sento e fortemente acidulo. Pero non ho mai annusato lo Squalene “fresco”. Che faccio? Lo butto e passo allo Squalane?
Io avevo in frigo una boccetta sigillata dello Squalene di Vernile (con la scadenza illeggibile). Adesso l’ho aperto e l’odore che sento e fortemente acidulo. Pero non ho mai annusato lo Squalene “fresco”. Che faccio? Lo butto e passo allo Squalane?
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Re: squalene vs. squalano
Non ho idea di che odore abbia quando va a male, ma lo squalene sano di per sè puzza un po' di medicina, può essere che l'acidulo che senti sia il suo odore e che sia ancora utilizzabile... Hai una vaga idea del tempo che ha passato in frigo?