vogliamo il sorbetto della lola

I vostri problemi di pelle e trattamenti fai da te

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty

Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 47649
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Lola »

Appena fatto l'olio rimane biancastro, trasparentizza nel giro di dieci giorni con sufficienti agitate quando ci si ricorda.
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Avatar utente
Paty
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Messaggi: 4102
Iscritto il: 13/11/2007, 14:27
Località: Venezia

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Paty »

Posto foto (brutta) dell'ormai denominato sorbetto tarocco :lol: semplicemente per farvi capire com'è il mio... tenete conto che l'ho agitato da poco ma in ogni caso si vede che una parte di olio sopra è trasparente, una parte è emulsionata e poi la fase acquosa.
Sono certa che domani mattina la parte "bianca" sarà diminuita ma sempre lì sarà bianca e galleggiante :?

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

Guida per novellini

blog
Avatar utente
TANYA
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2094
Iscritto il: 28/03/2009, 23:32
Località: NAPOLI

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da TANYA »

stasero preparo il tuo calippo con quello che posso.... :heart:

fase A

acqua a 100
acqua di fiori d'arancio 20
sodio ascorbil fosfato 2
niacinamide 2
proteine della seta idrolizzate 1
colorante alimentare rosso polvere 1 cartina tornasole(usata ) sporca alla punta

acidificare a pH 5 con acido lattico

PGE 10-laurato 0.50

Fase B

caprilico/caprico trigliceridi 3
cetyol sensoft 4
squalano 2
olio di argan 3
olio di macadamia 4
tocoferolo 2
lecitina di soia granulare 0,30
aperoxid qb
phenonip 0.5
OE arancio amaro 4
oe bergamotto 4
isolan go 33 0.50
:popcorn: :popcorn: ditemi addio

edit,l ho appena fatto, ma è una cosa meravigliosa . :amour: ...solo a guardarlo mi emoziono, peccato non averlo riprodotto come il tuo! LOLA,CHE GENIO CHE SEI. :cuori:
Ultima modifica di TANYA il 28/04/2011, 9:27, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Baglioncina
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2074
Iscritto il: 24/08/2009, 14:23
Località: Cagliari

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Baglioncina »

Tanya ci avrei giurato per la lecitina :heart:
Anche il mio ha una specie di schiumetta bianca tra la parte oleosa che sta in alto e la parte acquosa che sta sotto.
Avatar utente
TANYA
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2094
Iscritto il: 28/03/2009, 23:32
Località: NAPOLI

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da TANYA »

la mia si separa dopo dieci secondi ,nettamente, senza zone bianche ,a parte la schiumetta che si forma sulla parte finale in alto,è una figata solo a vederlo,il profumo è delizioso ,finalmente
@.maria si vede che mi conosci molto bene :heart:,come potevo, escludera dal sorbetto,anche se non è l originale,posso chiamarlo cosi? :bam:
Ultima modifica di TANYA il 27/04/2011, 23:34, modificato 1 volta in totale.
Kri-Kri
Spignattatrice scientifica
Spignattatrice scientifica
Messaggi: 810
Iscritto il: 24/05/2010, 20:01
Località: Pendolare tra Milano e Mosca

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Kri-Kri »

Baglioncina ha scritto:Anche il mio ha una specie di schiumetta bianca tra la parte oleosa che sta in alto e la parte acquosa che sta sotto.
E’ colpa dell’Isolan. :evil: Anche a me ha fatto la stessa …schifezzuola…
Avatar utente
TANYA
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2094
Iscritto il: 28/03/2009, 23:32
Località: NAPOLI

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da TANYA »

son sicura che la mia lecitina mi ha salvato dalla zona bianca....che dici kri?
Kri-Kri
Spignattatrice scientifica
Spignattatrice scientifica
Messaggi: 810
Iscritto il: 24/05/2010, 20:01
Località: Pendolare tra Milano e Mosca

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Kri-Kri »

Può darsi… :nonso: ma potrebbe anche essere la scelta dei grassi che è leggermente diversa…
I “trigliceridi” è caprilico/caprico?
Avatar utente
TANYA
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2094
Iscritto il: 28/03/2009, 23:32
Località: NAPOLI

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da TANYA »

si kri,ho abbreviato ma vado ad editare... :oops:
stamattina, è diverso ha come un piatto bianco tra l acqua e l olio,che intanto ha il suo colore.
Avatar utente
Paty
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Messaggi: 4102
Iscritto il: 13/11/2007, 14:27
Località: Venezia

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Paty »

Tipo quello della mia foto più su? ;)
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

Guida per novellini

blog
Avatar utente
Clarice
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2329
Iscritto il: 31/10/2006, 9:25
Località: Roma

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Clarice »

Kri-Kri ha scritto:Clarice, lo so che hai avuto il MAP tra le mani :twisted: …dimmi, ne vale la pena? Dovrebbe essere più stabile del SAP.
Assolutamente sì, ne vale la pena. Come stabilità non saprei, ma la resa cosmetica è favolosa, a mio avviso superiore al SAP (l'unica è che è piuttosto stronzo da sciogliersi, ma con pazienza e cattive maniere ce la si fa :twisted: )
Non credo che la psicoterapia sia meglio del lavoro a maglia o dell'aromaterapia. Credo che sia diversa. Utile per certe cose e non per altre (A. Phillips)
Avatar utente
Baglioncina
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2074
Iscritto il: 24/08/2009, 14:23
Località: Cagliari

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Baglioncina »

Clarice ha scritto: la resa cosmetica è favolosa, a mio avviso superiore al SAP (l'unica è che è piuttosto stronzo da sciogliersi, ma con pazienza e cattive maniere ce la si fa :twisted: )
Dimmi delle cattive maniere, ti prego. Per la pazienza ci posso provare ma non garantisco.
Avatar utente
TANYA
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2094
Iscritto il: 28/03/2009, 23:32
Località: NAPOLI

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da TANYA »

Paty ha scritto:Tipo quello della mia foto più su? ;)
no,tipo un piatto che separa l olio dall acqua....oggi metto la foto ;)
Avatar utente
lollina
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 510
Iscritto il: 11/05/2008, 10:21
Località: Roma

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da lollina »

Anche il mio è come quello di Tanya, un piatto sottilissimo tra l'olio e la parte acquosa, quasi invisibile se non si osserva con estrema attenzione.
Le mie uniche varianti sono: polisorbato 20 al posto del pge 10 laurato, allo 0,7% e isolan go 33 al posto del gps.
Lory
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19768
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da tagliar »

Qualcuna farebbe una foto, a distanza ravvicina e a fuoco, di questo piatto sottilissimo di cui parlate?
Vorrei vedere se è la stessa cosa che penso io.
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
Paty
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Messaggi: 4102
Iscritto il: 13/11/2007, 14:27
Località: Venezia

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Paty »

E a cosa pensi tu? :)
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

Guida per novellini

blog
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19768
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da tagliar »

Proteine.
Questo è un bifasico contenente trealix (INCI: Trehalose, Hydrolyzed vegetable protein):

Immagine

Rifatto senza trealix questo strato bianco non c'è più.
Ultima modifica di tagliar il 25/05/2011, 9:19, modificato 1 volta in totale.
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 47649
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Lola »

mi state mettendo di tutto e di più in questa ricetta, l'avete snaturata completamente. Il ROC è per la vitamina C e per il colore, che c'entrano gli isoflavoni, la lecitina, eccetera? Dovremmo intitolare il topic con "sieri bifasici". Io ovviamente sapendolo sono stata ben lontana dalle proteine di qualunque genere, non è che uno debba mettere tutto quello che ha a casa in ogni cosmetico ;)
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Avatar utente
Paty
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Messaggi: 4102
Iscritto il: 13/11/2007, 14:27
Località: Venezia

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Paty »

mmmmmmm io posso rifarlo fare una prova senza i bioflavonoidi (a parte questo e l'isolang go 33, non ho cambiato altro) e speriamo che questo non faccia cag*are ugualmente. :roll:
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

Guida per novellini

blog
Avatar utente
Chris
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 2194
Iscritto il: 15/11/2008, 14:39

Re: vogliamo il sorbetto della lola

Messaggio da Chris »

ma il ROC non doveva essere usato a pH < 3.5? :)
Un vincente trova sempre una strada, un perdente trova solo scuse.