Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » Inci dei cosmetici » Inci di cosmetici per il corpo




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: La Tradizione Erboristica - Olio di jojoba
 Messaggio Inviato: 14/02/2007, 1:57 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 24/01/2007, 11:02
Messaggi: 28
Immagine

La Tradizione Erboristica - Olio di jojoba


INCI: Buxus Chinensis, Glycine Soja, BHA, BHT.

Salve a tutti,
oggi sono andata alla Coop con l'intento di comprare finalmente qualcosa di ecobio ma se non compro qualcosa di sbagliato non sono contenta!Praticamente ho comprato:
- l'olio di mandorle dolci ("puro, non adulterato, pressato a freddo senza solventi",insomma solo prunus dulcis quindi ok)
- sapone di Aleppo (controllato INCI è ok)
- Argilla verde superventilata, olio di ricino entrambi ok, e infine olio di jojoba tutti e tre de La Tradizione Erboristica. Il problema me lo dà quest'ultimo. Purtroppo non mi sono informata molto sui conservanti "incriminati" vale a dire BHA e BHT e l'ho acquistato pensando, non so perchè, che fossero paragonabili all'EDTA e che quindi non creassero problemi (almeno all'uomo). Invece oltre a rilasciare (non vorrei sbagliare!)toluene, a cui peraltro sono allergica (verificato con gli smalti) leggo che sono sospettati di essere cancerogeni (soprattutto BHA)!!!Ora, poichè ho comprato l'olio di jojoba come multiuso (come struccante per gli occhi, come elasticizzante per la pelle anche in sinergia con le creme) vorrei sapere se è il caso di usarlo in viso o in altre zone delicate come il seno...Non vorrei che a lungo andare mi creasse problemi!Già ho quasi bandito la carne dalla mia tavola...Non vorrei che alla fine l'uso di quest'olio mi portasse al cancro!Lo so, sono catastrofica, non sarà di certo l'uso di 50ml di olio, ma vorrei evitare...eventualmente come posso riciclarlo?


Ultima modifica di Laura83 il 17/02/2007, 6:57, modificato 1 volta in totale.

Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 14/02/2007, 10:17 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 29/09/2006, 11:58
Messaggi: 1811
Località: in Rhaude aeree
Laura ciao...Non sono un esperto però posso dirti una cosa :
1 ) Non facciamo troppi allarmismi : è vero che il BHT , BHA e altre sostanze è meglio evitarle , ma nessuno è mai morto x causa loro !
2 ) Gli EDTA , se non ricordo male , dovrebbero essere dannosi per l' ambiente ma non per l' uomo.
3 ) Beh , se sei allergica a determinate sostanze , informati bene su di queste ( magari metti un topic nella sezione "ingredienti cosmetici" , così gli esperti ti sentiranno )
4 ) Butta via 'sto olio di jojoba !!!! In erboristeria ci sono un sacco di marche che vendono olio di jojoba puro, senza conservante (specie questi di questo prodotto) . L'olio di jojoba , essendo una cera liquida è molto resistente all' ossidazione, è molto penetrante nella pelle (rispetto agli altri oli vegetali) e va bene per tutte le parti del corpo (dai capelli ai piedi)

Poi è ovvio , vedi tu come si comporta sulla tua pelle ... tendenzialmente è un olio che si adatta a tutti i tipi di pelle , poi però ogni pelle ha un capitolo a se.
Comunque vai tranquilla con quest' olio ( come tutti gli oli vegetali PURI ) ...puoi usarlo dappertutto!

_________________
Landr-eco-bio...con qualche piccolo compromesso

ARCADIA-IL FORUM DELLE ERBE OFFICINALI


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 14/02/2007, 10:20 
Non connesso
moderatrice globale
moderatrice globale
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 18:15
Messaggi: 714
Località: Brescia
Anche io l'altro giorno curiosando per comprare l'olio di jojoba da usare come siero miscelato con aloe ho visto questo della Tradizione Erboristica,ma vedendo che ha altri ingredienti oltre alla Jojoba l'ho lasciato sullo scaffale.
Ho preso quello dei provenzali,pagato 8 euro circa per 100 ml,un pò caro,ma come ingredienti ha solo Buxus Chinensis. :D

_________________
Sweethappy


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 14/02/2007, 10:33 
Non connesso
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Avatar utente

Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Messaggi: 16448
Località: Milano
Se preferisci non usarlo sulla pelle, usalo come impacco pre-shampoo sui capelli!!

_________________
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 19/02/2007, 2:15 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 24/01/2007, 11:02
Messaggi: 28
Scusate se torno sull'argomento, ma è da stamattina che mi balena in testa questa idea e spero non sia una cavolata...in tal caso gradirei che qualcuno intervenisse prima che combini guai!Siccome ho acquistato il sapone di Aleppo e devo dire che per ora non mi trovo benissimo, (forse la mia pelle si deve ancora abituare, odore a parte!) pensavo di rilavorarlo e metterci qualche goccia del suddetto jojoba in modo tale da sfruttare le proprietà emollienti della cera ma senza farla penetrare nella pelle dato che il sapone si risciacqua. E' un'idea così strampalata?Eventualmente quante gocce mi consigliereste?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 27/02/2007, 18:13 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35457
Località: Monfalcone
Rilavorare i saponi non è semplicissimo, comunque grattalo con una grattugia, mettilo in uno stampino di plastica in microonde a media potenza per un paio di munuti, aggiungici la jojoba, a occhio (anche parecchie gocce) mescola e pressa con un cucchiaino bagnato in acqua. dopo un'oretta è pronto da sformare.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 27/02/2007, 19:49 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 24/01/2007, 11:02
Messaggi: 28
Grazie Lola, avevo abbandonato l'idea...vedrò se è il caso...non penso di essere tagliata per gli spignattamenti...Però nessuno mi vieta di provare!
Grazie ancora! :D


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 31/05/2007, 10:10 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 23/05/2007, 18:44
Messaggi: 317
Mi ha risposto la Forsan,ecco la mail:

"Gentile Signora,

in riferimento alla Sua attenta osservazione sul nostro prodotto OLIO DI JOJOBA, con la presente desideriamo tranquilizzarLa e farLe un pò di chiarezza.

Quanto da Lei affermato è vero in parte perchè:

Il nostro Olio di Jojoba è stato recentemente migliorato e reso puro al 100% e senza conservanti
Gli ingredienti esatti sono quelli riportati sulla scatola
L'etichetta applicata sulla bottiglia è ancora quella vecchia in quanto ne avevamo da esaurire una piccola quantità
Ieri ci è stato consegnato dal nostro fornitore il prodotto definitivo con scatola ed etichetta interna uguali, che troverà prossimamente nel Suo negozio di fiducia

RingraziandoLa per la Sua osservazione, speriamo di aver risposto in modo soddisfacente alle Sue domande, restiamo a disposizione per ogni necessità e porgiamo cordiali saluti.

FORSAN SRL"

voi che dite :?: non mi sembrano molto seri alla Forsan...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 31/05/2007, 10:15 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35457
Località: Monfalcone
Fanno tutti così, tanto a parte noi chi va a controllare queste incongruenze? Se hanno migliorato l'inci tanto meglio; sto pensando ad un sistema per capire se è jojoba puro o tagliato con mandorle ma non mi viene in mente niente.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 31/05/2007, 10:18 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 29/09/2006, 11:58
Messaggi: 1811
Località: in Rhaude aeree
Ma che risposta è ??" dovevamo smaltire le ultime etichette rimaste ??" ..manco fosse un' azienda a conduzione familiare dove il badget è così ristretto da fare economia anche su delle etichette ( che una volta depositato lo standard , costano pochissimo , quindi a buttarle non ci perdevano tutto sto patrimonio ) ..e poi non mi sembra così lecita tutta sta roba... Mah...

Ps : sarebbe bello sapere se un cambiamento effettivo ci sarà....

_________________
Landr-eco-bio...con qualche piccolo compromesso

ARCADIA-IL FORUM DELLE ERBE OFFICINALI


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 31/05/2007, 10:19 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 29/09/2006, 11:58
Messaggi: 1811
Località: in Rhaude aeree
Lola che io sappia il jojoba tende leggermente al verde è un pò + denso dei normali oli ( ma non troppo ) e non ha un lieve odore acre ( tipo vegetale andato un pò a male ) .

_________________
Landr-eco-bio...con qualche piccolo compromesso

ARCADIA-IL FORUM DELLE ERBE OFFICINALI


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 31/05/2007, 10:22 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35457
Località: Monfalcone
Sì ma ci hanno messo antiossidanti tosti... la jojoba è una cera, il mandorle un trigliceride, bisognerebbe provare a saponificarlo... :D:

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 06/06/2008, 16:43 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 24/02/2008, 21:03
Messaggi: 16
Anch'io ho comprato l'olio di jojoba Forsan proprio l'altro giorno: la scatola è diversa da quella su questo topic, comunque l'inci è:
Simmondsia Chinensis Oil - sia sulla scatola sia sul flacone.
Probabilmente è vero che il prodotto è stato migliorato e reso puro.

_________________
Linda59


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 18/06/2008, 21:01 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 05/05/2008, 16:35
Messaggi: 47
Località: puglia
anke io confermo la stessa cosa..ho comprato l'olio neanche un mesetto fa,sia sul cartone che sul'etichetta interna c'è scritto: simmondsia chinensis oil(Jojoba)..l'avranno migliorato..meno male!!! :fiesta: (ah l'ho pagato sui 5 ero)

_________________
w la vita


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 11/03/2009, 12:08 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 27/02/2009, 23:17
Messaggi: 8
io l'ho comprato stamattina prima di leggere le vostre recensioni, proprio perchè sulla scatola c'è scritto solo: Simmondsia chinensis oil (jojoba).

Chi l'ha usato può dire come si è trovata?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/06/2009, 11:04 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 30/12/2008, 13:37
Messaggi: 121
Località: Roma
Confermo, inci puro, ma non l'ho preso, ho preso invece quello dei provenzali (inci ugualmente puro), perchè 50 ml della forsan costano 5,90 mentre 100 dei provenzali 8,90. Voglio provare ad usarlo come antirughe la sera...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/06/2009, 16:46 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 20/12/2007, 13:49
Messaggi: 306
Preso 2 giorni fa, confermo: inci puro! Avrei voluto quello dei provenzali, ma non l'ho trovato, pazienza!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/10/2009, 10:08 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 20/10/2009, 15:03
Messaggi: 21
Località: Sansepolcro (AR)
Sì, l'ho comprato anch'io e sembrerebbe proprio puro.
Forse, considerando il cambiamento dell'inci, potrebbe essere inserito nell'elenco dei prodotti approvati, non trovate?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/10/2009, 12:07 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 22/05/2008, 11:26
Messaggi: 2076
Località: prov Mb
Anche io ho questo olio...e mi sembra puro...

mi trovo bene ad usarlo come leave in sui capelli


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ] 

Indice » Inci dei cosmetici » Inci di cosmetici per il corpo


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb. Viaggi