Blu Mediterraneo (a freddo)

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty

Avatar utente
JackLuna
Spignattatore
Spignattatore
Messaggi: 778
Iscritto il: 27/01/2007, 14:06

Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da JackLuna »

Grazie troppo buona
Avatar utente
Magia
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2263
Iscritto il: 14/08/2010, 7:01
Località: OZ

Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da Magia »

anto ha scritto:Bello !

20 gr. Sodio citrato
10 gr Sodio lattato (al 60%)

Noti differenze usandoli ?
"salagadula magicabula bidibibodibibù fa la magia tutto quel che vuoi tu bidibibodibibù"
Avatar utente
JackLuna
Spignattatore
Spignattatore
Messaggi: 778
Iscritto il: 27/01/2007, 14:06

Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da JackLuna »

Il lattato lo trovo particolarmente utile x il sap a caldo perchè mi lascia la pasta fluida e lavorabile. In questo sapone ancora non l'ho testato visto che non ha completato la stagionatura. Pare però che contribuisca alla durezza del sapone (ovviamente con adeguata formulazione) e alla compattezza e schiuma.
Il sodio citrato è un sequestrante e aiuta a non far formare la patina nel portasapone.
Avatar utente
Magia
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2263
Iscritto il: 14/08/2010, 7:01
Località: OZ

Re: Blu Mediterraneo (a freddo)

Messaggio da Magia »

Allora aspettiamo il test d'usoEmoticons by Follettarosa
"salagadula magicabula bidibibodibibù fa la magia tutto quel che vuoi tu bidibibodibibù"