Burrocacao alla glicerina

Qui trovate tutte le ricette approvate!

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty

Avatar utente
buenajo
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 232
Iscritto il: 21/07/2013, 18:52
Località: provincia di biella

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da buenajo »

Allora, se riesco metto le fotografie del balsamo di Lola modificato e colorato (per metterlo in scatolina) e il burrocacao colorato sempre
Vediamo se ce l'ho fatta...
Ultima modifica di buenajo il 06/04/2015, 19:51, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
buenajo
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 232
Iscritto il: 21/07/2013, 18:52
Località: provincia di biella

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da buenajo »

spero di essere nel topic giusto..
dunque inserisco l'immagine del balsamo messo nella scatolina e di un burrocacao colorato... sempre che ce la faccio!
Immagine
ho dovuto togliere l'altra immagine... scusate il duplice messaggio!
dunque, il burrocacao è stato realizzato con (dose per 1 burrocacao):
burro di cacao 1,5
cera d'api 1,5
olio di ricino 0,75
olio di riso 0,75
tocoferolo 0,75
pigmento 0,3

il pigmento è stato realizzato con (per ogni burroccao):
red 40 0,05
red 33 0,05
colorona karat gold 0,10
timiron starluster 0,05
aborigine amber 0,05
Ultima modifica di buenajo il 07/04/2015, 0:03, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19713
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da tagliar »

Prima metti il nome della sostanza e poi la quantità.
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
buenajo
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 232
Iscritto il: 21/07/2013, 18:52
Località: provincia di biella

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da buenajo »

Ah, scusate, non credevo fosse importante, è che mettendo le sostanze a memoria, me li ricordo così e non con il nome prima... se credete modifico il messaggio però...
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19713
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da tagliar »

Modifica perché tutte le nostre ricette sono scritte così.
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
buenajo
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 232
Iscritto il: 21/07/2013, 18:52
Località: provincia di biella

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da buenajo »

ok modifica eseguita

per il prodotto che ho messo nelle scatoline: ho inserito la metà del colore che ho messo nel burrocacao (0,15 invece che 0,3), per quanto riguarda il prodotto base devo fare bene i calcoli che non mi voglio sbagliare...
la consistenza è buona, nel senso che è giusta per me: non è troppo morbido e neppure solido: lo posso mettere sia con un pennellino da labbra che utilizzando il dito come faccio con il balsamo di Lola e dona un tocco di colore molto leggero

il burrocacao invece è come un rossetto morbido semitrasparente, perfetto per questo periodo
Avatar utente
lulù58
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 4761
Iscritto il: 08/01/2013, 15:06
Località: Marche, ma Manfredonia sempre nel cuore

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da lulù58 »

un burrocacao molto confortevole e con la giusta durezza per questo periodo... grazie :cuori: ...
... altri 6 fratellini sono già stati regalati... questi aspettano di fare felici nuove persone che li avranno :lol: ...
Immagine
... quello a sinistra è stato colorato con una puntina di ossido rosso, l'altro con il colorante alimentare... ambedue lasciano un impercettibile velo di colore...
Ultima modifica di lulù58 il 02/04/2018, 21:07, modificato 2 volte in totale.
"... sei un essere speciale ed io avrò cura di te..."
Franco Battiato :heart: La cura
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 47461
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da Lola »

ma che belle etichette che fai!
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Avatar utente
lulù58
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 4761
Iscritto il: 08/01/2013, 15:06
Località: Marche, ma Manfredonia sempre nel cuore

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da lulù58 »

:oops: ... grazie!!!

se interessa, eccola, completa di logo e data di produzione (giusto per farvi vedere come si può personalizzare)...
Immagine

questa, invece, è personalizzabile, se ci sono ingredienti diversi...
Immagine

... infine, questa è completamente vuota, se si vuole dare un altro nome al burro cacao...
Immagine
Ultima modifica di lulù58 il 02/04/2018, 21:13, modificato 2 volte in totale.
"... sei un essere speciale ed io avrò cura di te..."
Franco Battiato :heart: La cura
Avatar utente
Galatea
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 11072
Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Località: S. Gimignano

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da Galatea »

Sei proprio bravissima! :oo:
ghea
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 111
Iscritto il: 27/07/2015, 9:30

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da ghea »

Ho provato a farlo, è venuto bene, bella consistenza e tutto, lo trovo funzionale. Ma ho una domanda, quando lo osservo vedo in alcuni punti delle righe, tipo quelle che si formano sul ghiaccio o sul vetro incrinato. Dove ho sbagliato?
Moonluna
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 589
Iscritto il: 11/03/2012, 14:24
Località: Roma

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da Moonluna »

La temperatura quando l'hai colato. Era un po' bassa.
ghea
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 111
Iscritto il: 27/07/2015, 9:30

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da ghea »

La prossima volta lo colo prima. Forse lo lascio fuori anche un po' più tempo prima di metterlo in freezer
Moonluna
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 589
Iscritto il: 11/03/2012, 14:24
Località: Roma

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da Moonluna »

Io preferisco farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 47461
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da Lola »

bisogna. altrimenti si formano i cristalli di acido stearico. l'ideale sarebbe rinchiuderlo in un ambiente riscaldato che lo tenga fluido più a lungo (tipo il forno intiepidito o similari)
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
gelsomina
novellino
novellino
Messaggi: 17
Iscritto il: 14/12/2009, 13:47

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da gelsomina »

Ho provato a farlo sostituendo come Lola l'olio di ricino all'olio di cocco e al posto di 1 gr di glicerina ho messo 0,5 di miele e 0,5 di glicerina. Non fa assolutamente lucido e per me, che adoro i burrocacao morbidosi, questo lo è abbastanza e "appiccica" il giusto. Sono molto contenta del risultato! Trovo come Miss Martina che il rossetto applicato sopra tenga di più.

(E ho scoperto di odiare il karité nel burrocacao: mi faceva pallini sempre, sempre..)
Avatar utente
Paty
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Messaggi: 4102
Iscritto il: 13/11/2007, 14:27
Località: Venezia

Burrocacao alla glicerina

Messaggio da Paty »

Sono una divoratrice di burrocacao e da tanto volevo provare la prima versione alla glicerina.
Ho solo sostituito l'olio di cocco con quello di cacao.
Mi sto trovando molto bene, è confortevole ed ha ammorbidito subito le mie labbra secche.
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

Guida per novellini

blog
Avatar utente
Demons
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1411
Iscritto il: 30/03/2017, 12:34

Re: Burrocacao alla glicerina

Messaggio da Demons »

Fatto e strafatto perché mio :heart: marito :heart: lo adora. Non unge e non si nota, cosa che per lui va più che bene!!
E' molto morbido, si stende facilmente e dura a lungo. Per ovvie ragioni non l'ho colorato e una goccina di aroma pera lo rende anche buono al gusto. :popcorn:
Ancora grazie per queste stupende ricette :hearts:

Immagine