Burro cacao al Mango e Germe di grano

I vostri problemi di pelle e trattamenti fai da te

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty

Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
laura85la
utente
utente
Messaggi: 32
Iscritto il: 18/09/2010, 13:01
Località: Cesena

Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da laura85la »

ciao ragazze! vi posto la mia ricettina che ho fatto del burro cacao con cui mi sono trovata molto bene,mi lascia le labbra morbidissime e idratate a lungo!se qualcuna ha voglia di provare fatemi sapere come vi ci trovate anche voi!
un bacione!
queste sono le dosi per uno stick:

sciogliere a bagnomaria:
Cera Alba (cera bianca) 2,3 gr
Ricinus Communis oil (olio di ricino) 1,5 gr
Mangifera Indica Butter(burro mango) 1,2gr
Theobroma Cacao Butter(burro cacao)0.4 gr
Cocos nucifera oil (olio cocco) 0,2 gr
a tiepido aggiungere:
Olive Squalane (squalane vegetal da az) 0,2 gr circa 5 gocce
Butyrospermum Parkii Butter(burro karitè) 0,1 gr
Triticum Vulgare germ oil + tocopheryl Acetate (olio germe di grano+vit.E della Forsan)0.1 gr

http://img88.imageshack.us/img88/7950/burrocacao.jpg
Ultima modifica di laura85la il 01/04/2011, 20:04, modificato 1 volta in totale.
Arielmoon
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 70
Iscritto il: 30/11/2010, 15:59
Località: IT

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da Arielmoon »

Questo burrocacao rende le labbra lucide? Vedo che hai messo in percentuale maggiore i burri, quini presumo ti sia venuto più duro che morbido. Sarei curiosa di sapere se si stende con facilità.
sansina2
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 89
Iscritto il: 03/03/2010, 16:04

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da sansina2 »

ma che bellino!
complimenti laura
laura85la
utente
utente
Messaggi: 32
Iscritto il: 18/09/2010, 13:01
Località: Cesena

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da laura85la »

grazie :) no non fa le labbra lucide,rimangono opache e morbide,ho pensato in effetti di farlo un pochino più duro perchè andiamo in contro alle temperature calde ,in questo modo ho pensato che non mi si sarebbe sciolto in borsa però forse è solo un amia fissazione :P
fino a qualche giorno fa che era ancora più freddo dovevo passarlo sulle labbra un pochino di più,ma adesso che è caldo basta una passata e mi si scioglie bene.
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 47563
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da Lola »

Ma scusa come faiu ad aggiungere a freddo degli olii in uno stick?
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
laura85la
utente
utente
Messaggi: 32
Iscritto il: 18/09/2010, 13:01
Località: Cesena

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da laura85la »

è vero scusate ,mi sono espressa male non è a freddo ,
volevo intendere che li ho aggiunti dopo quando ho tolto dal bagno maria per ultimi ho aggiunto quegli ingredienti e li ho mescolati agli altri diciamo "a tiepido"
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19732
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da tagliar »

E allora correggi la scritta nella ricetta. ;)
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Julieta
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 104
Iscritto il: 16/08/2010, 20:32

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da Julieta »

Scusate se riesumo questo topic vecchio di anni, ma volevo dire che ho provato a ricreare questa ricetta utilizzando come olio soltanto il tocoferolo (io ho messo 1,7 grammi)
Come ricetta è ancora validissima, è uscito un burrocacao fantastico, facile da stendere e che una volta assorbito lascia le labbra belle morbide e per niente unte, proprio come piace a me.
Ecco la fotuzza:
Immagine
Ultima modifica di Julieta il 10/09/2014, 13:22, modificato 1 volta in totale.
nel futuro ognuno sarà famoso per 15 minuti (Andy Warhol)
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 47563
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da Lola »

Scriveresti la ricetta che hai usato con le tue modifiche?
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Julieta
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 104
Iscritto il: 16/08/2010, 20:32

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da Julieta »

Eccola:
Cera Alba (io ho usato quella gialla) 2,3 gr
Tocopherol 1,7 gr
Mangifera Indica Butter 1,2gr
Theobroma Cacao Butter 0.4 gr
nel futuro ognuno sarà famoso per 15 minuti (Andy Warhol)
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 47563
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da Lola »

hai dimezzato gli ingredienti, erano 8 :D: inizia ad assomigliare al mio, che funziona benissimo.
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Julieta
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 104
Iscritto il: 16/08/2010, 20:32

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da Julieta »

Evvai, il mio primo spignatto approvato :D
nel futuro ognuno sarà famoso per 15 minuti (Andy Warhol)
Avatar utente
JackLuna
Spignattatore
Spignattatore
Messaggi: 778
Iscritto il: 27/01/2007, 14:06

Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano

Messaggio da JackLuna »

Ispirandomi a quello di Lola che avevo fatto ed era buonissimo ho voluto variarlo leggermente aggiungendo burro di mango dopo aver letto questo post.
ho fatto:
1,5 cera alba
2 burro di cacao
1 burro di mango
2,5 olio di ricino

Il risultato mi piace assai per ora :)