Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 31/10/2006, 20:53 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 28/09/2006, 22:18
Messaggi: 389
Località: sardegna
Qualcuno sa spiegarmi cos'è questo ingrediente e a a cosa serve? si trova praticamente dappertutto, è dannoso per la pelle? grazie, ciao ciao


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 31/10/2006, 21:09 
 
Salute,

è l'olio di ricino al quale è stata attaccata una porzione di roba sintetica derivata dall'ossido di etilene; ora, a parte che ha al suo interno roba sintetica e dunque con un discreto impatto ecologico, nel processarlo si può formare diossano e rimanere libera una certa quota di ossido di etilene (tossico): in tracce naturalmente, quindi sopravviverai certamente.

La sua funzione è solubilizzante, ovvero è un ingrediente molto solubile in acqua che si lega tutto intorno ad un 'grasso' disperdendolo in acqua e riducendolo in minutissime goccioline in modo da dare una soluzione trasparente. Di solito si usa quattro volte tanto il corpo lipidico da solubilizzare; ad esempio mezzo grammo di profumo e 2 grammi di olio di 'castoro' impiegato.

Buona serata.


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 18/01/2010, 10:28 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 11/05/2009, 18:46
Messaggi: 12
ma esiste qualcosa di eco-bio che possa sostituire questo emulsionante?
cioè: se è vero che schiarisce una soluzione, significa che aiuta a solubilizzare ciò che è presente in essa..e non c'è niente di eco-bio che lo fa?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 18/01/2010, 10:43 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35456
Località: Monfalcone
poliglicerile 10-laurato.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/11/2010, 18:05 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 22/09/2010, 9:51
Messaggi: 4111
Località: Roma
Vorrei provare a ricreare una crema che ha come ingrediente il peg 40 hydrogenated castor oil, Lola ha dato una dritta per sostituirlo ossia con il poliglicerile 10-laurato. Purtroppo non riesco a trovare questo ingrediente anche Vernile l'ha terminato. Qualche consiglio utile per un'altra sostituzione? oppure dove si può trovare il hydrogenated castor oil?
Scusate se questo non è il topic giusto per questa domanda...

_________________
Il mio canale Youtube: Shakarì

Non accontentarsi mai della propria conoscenza!!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/11/2010, 18:10 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Messaggi: 4654
A me non sembra un ingrediente solitamente indispensabile in una crema.

Il posto dove finisce 9 su 10 è il colluttorio o il tonico

Quindi: o la crema è acqua gellata con dentro un 1-2% di sostanze liposolubili o è una preparazione alcolica o davvero non credo sia indispensabile.

Quello che farebbe lui in una crema di solito lo fa un qualsiasi emulsionante.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/11/2010, 18:14 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 22/09/2010, 9:51
Messaggi: 4111
Località: Roma
Stavo per venire a cancellare il messaggio, dopo che ho letto il tuo topic sulle emulsioni o/w e w/o. Comunque si hai ragione tu è una specie di pomata gellata quella crema che vorrei ricreare.

_________________
Il mio canale Youtube: Shakarì

Non accontentarsi mai della propria conoscenza!!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/11/2010, 19:13 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Messaggi: 4654
Il peg-40 comunque lo tiene Behawe

Lösungsvermittlers - INCI: PEG-40 Hydrogenated castor oil

L'ho usato poco comunque come idea si procede così

3% peg 40

Si mettono le sostanze liposolubili e si scaldano insieme al peg.
In questa fase bisogna mescolare molto bene in modo da sciogliere bene tutto e legare il peg agli oli

Poi aggiungi un gel allo 0.8 di carbomer non del tutto neutralizzato poco alla volta

Se usi l'alcol lo inserisci prima della fase acquosa poco alla volta e come gellante usi il carbopol 940 che regge l'alcol

Tieni presente che di solito non riesci a superare il 2-3% di grassi o oli essenziali da solubilizzare a meno di non aumentare la dose di peg o usare un gellante che è anche un po' emulsionante.

Ero riuscito ad ottenere un deo trasparente con oli essenziali, farnesolo e lemon ester ma c'era tanto di quel peg che alla fine ho lasciato stare e non l'ho più rifatto.

Non lo conosco benissimo come sostanza. Magari qualcuno ne sa di più.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 12/12/2010, 1:11 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 16:27
Messaggi: 1979
Località: Isola del sole
questo solubizzante mi e' diventato densissimo,
impossibile prenderlo a gocce,
come mai? :mah: il freddo?

_________________
Solo la vita finisce,tutto il resto termina per poi ricominciare.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 25/02/2011, 0:03 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 20/10/2007, 23:31
Messaggi: 146
Località: Lecce
Ma questo solubilizzante può dare problemi alla pelle del viso per esempio rispetto ad un suo sostituto eco?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 25/02/2011, 10:42 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35456
Località: Monfalcone
Tutti i solubilizzanti possono dare problemi se in dose eccessiva, sono molto aggressivi.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 28/02/2011, 16:09 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 20/10/2007, 23:31
Messaggi: 146
Località: Lecce
Capisco...
Entro quale percentuale più o meno sarebbe "sicuro" mantenersi?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 28/02/2011, 17:33 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35456
Località: Monfalcone
il minimo indispensabile a soolubilizzare. Insomma dipende dalla quantità e dalla pesantezza dell'olio che vuoi solubilizzare.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 01/03/2011, 21:52 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2010, 12:52
Messaggi: 135
Località: Ceglie Messapica (BR), ma Palermitana D.O.C
Capa, quindi tu consigli di aggiungerlo poco a poco finchè non vediamo l'olio solubilizzato?
Io vorrei solubilizzare poche gocce di oe nel mio deodorante... purtroppo so benissimo che mi scorderei di agitare se facessi senza!

Se dico castronerie bastonatemi! :D:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 01/03/2011, 22:40 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 11/05/2009, 13:09
Messaggi: 9
Credo che lo 0,3-0.4% dovrebbe bastare..

_________________
CoSmOs


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 22/03/2011, 13:57 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 20/10/2007, 23:31
Messaggi: 146
Località: Lecce
A me è arrivato già solido di suo... Si potrebbe metterlo a bagnomaria x fluidificarlo? Magari non con l'acqua bollente ma calda..


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 22/03/2011, 15:23 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Messaggi: 4654
Si o ne prelevi un po' con la spatola e lo scaldi dopo.
Quest'estate sarà fluido. Travasalo in un barattolo.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 22/03/2011, 16:09 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 20/10/2007, 23:31
Messaggi: 146
Località: Lecce
grazie anto, peccato che non ci sia il contagocce nella bottiglia.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 13/01/2012, 14:20 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 30/11/2010, 14:58
Messaggi: 213
riapro questo topic perchè anche io vorrei riprodurre un gel balsamico il cui secondo igrediente è il castor oil ma non capisco perchè è stato messo dato che il terzo ingrediente è il polisorbate 20.
leggendo quello che ha detto anto ho rivisto il gel che voglio riprodurre:
acqua gellata e OE.
vorrei sapere se sto castor oil è stato usato come solubilizzante degli OE o per un'altra funzione dato che c'è anche il polisorbate :?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Peg-40 hydrogenated castor oil
 Messaggio Inviato: 13/01/2012, 16:01 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 21/05/2010, 15:02
Messaggi: 109
Se nell'inci c'è scritto solo castor oil (senza "peg-40 hydrogenated...") dovrebbe trattarsi semplicemente di olio di ricino, non di un solubilizzante. Ecco perchè c'è anche il polisorbate! :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 17 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb. Viaggi