Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 59 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Imidazolidinyl urea
 Messaggio Inviato: 28/10/2006, 19:11 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 29/09/2006, 23:08
Messaggi: 263
Località: Milano
Ciao a tutti, volevo chiarificazioni su questo conservante, che da quello che ho leggiucchiato in giro pare non essere un "buon" ingrediente. Quel che più mi preoccupa è che proprio oggi ho comprato un fondotinta di marchio "Rosaluna" convinta si trattasse di un fondotinta eco-bio ma leggendo l'Inci, ci ho trovato dentro questo ingrediente impronunciabile :oo:
C'è qualche anima pia che mi sa spiegare?
Grazie

_________________
Gabry


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 28/10/2006, 19:29 
 
Ciao Klyzia! :D
Come Lola indica nella sezione dritte cosmetiche, l'imidazolidinyl urea, sostanza conservante, è da evitare perchè può rilasciare formaldeide, che è cancerogena.
In effetti sembra strano trovarla dentro il fondotinta Rosaluna, che è una marca buona e bioeco... Comunque sul sito saicosatispalmi.com, alla pagina di questo prodotto trovi la nota seguente:

"N.B. MontaltoNatura sta studiando una nuova formula che eliminerà l'imidazolidinyl urea, comunque ora contenuto in piccolissima percentuale."

Mah... sarà una formula vecchia... Leggendo nel forum mi pare anche di aver capito che queste vecchie scorte stanno esaurendosi e dovrebbero essere rimpiazzate da nuovi prodotti... probabilmente (credo) quelli con la nuova formula senza il conservante incriminato... :mah:

Questo è quel che so!

Buona serata!
:D


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 28/10/2006, 19:33 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Messaggi: 10447
Sempre da Promiseland, l'espertone Zago:

"cessori di formaldeide : sostanze che hanno nomi e struttura chimica diversissimi dalla formaldeide ma che sono in grado, decomponendosi, di liberarene delle piccole quantità".

La formaldeide è un antibatterico sterminatore ma vietata perchè sicuramente cancerogena, è consentito dalla legge l'utilizzo di questi suoi cessori:
- Sodium hydroxymethyl glycinate
- Benzylhemiformal
- Imidazolidinyl urea
- Diazolidinyl urea

questi invece sono sospetti cessori di formaldeide, sempre consentiti dalla legge:
- 2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol
- 5-Bromo-5-nitro-1,3-dioxane
- Quaternium-15
- DMDM Hydantoin
- Methenamine


Ciaoooooo, ebbene sì, sono la memoria storica.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Cavolo!!
 Messaggio Inviato: 29/10/2006, 12:19 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 29/09/2006, 23:08
Messaggi: 263
Località: Milano
:oo: Sto schifìo di ingrediente è ovunque!! I fanghi anticellulite ce l'hanno tutti, ho controllato due residui di creme mani che ho a casa e zac! anche lì!!

_________________
Gabry


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 29/10/2006, 12:43 
 
Salute,

aggiungo soltanto che la l'imidazolidinil urea viene sfruttata per la sua facoltà di decomporsi in composti tra cui la formaldeide, molto tossica e sicuramente allergizzante prima che cancerogena. Da dire che la sostanza è regolamentata per legge in modo che 'circa' vi sia una quantità di formldeide rilasciata entro ragionevoli margini di sicurezza. Ad ogni modo se troverete qualcosa senza sarà sempre cosa migliore.

Buona domenica.


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 11/01/2007, 0:06 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 07/10/2006, 12:59
Messaggi: 28
ma in parole povere...è pipì? :D:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 11/01/2007, 9:37 
 
Qui trovi altre notizie. Ciao :D
viewtopic.php?t=968&highlight=rosaluna+fondotinta&mforum=lola


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 11/01/2007, 11:54 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35142
Località: Monfalcone
mylostlife ha scritto:
ma in parole povere...è pipì? :D:


:risat: no... è ricavata dall'allantoina. E non si deve confondere con l'urea semplice che non è conservante ma idratante o esfoliante dipende dalla percentuale d'uso.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 14/02/2008, 19:44 
Non connesso
PR del forum
PR del forum
Avatar utente

Iscritto il: 21/10/2007, 18:47
Messaggi: 9503
Località: Boar's Nest
piccola domandina(forse stupida ma mi è entrato il tarlo in testa su sta cosa... :oops: ) la mia acqua corpo preferita, muschio di bottega verde, contiene questo ingrediente... :evil:
premetto che ne faccio un usopiu' spesso su magliette e camicette che sulla pelle ma insomma...posso usarlo tranquillamente o meglio di no? :mah:
grazie a chi mi risponderà ;)

_________________
♡ ♡ ♡
⋆ ci vuole di più * a truccare tutto quello che hai dentro sai * stanotte quanto tempo ti dai.* AHS

⋆STAY HUMAN - STOP WARS !!!⋆
“Restiamo umani, anche quando intorno a noi l’umanità pare si perda”
Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 14/02/2008, 20:08 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35142
Località: Monfalcone
Non morirai di certo avvelenata ;)

Sarebbe meglio che non ci fosse, naturalmente.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 11/06/2008, 20:22 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 12/11/2007, 12:26
Messaggi: 333
Località: Puglia
la mia estetista mi ha regalato una fiala ritardante per la depilazione(lei dice che fa miracoli), ma come conservante ha questo brutto ingrediente... che dite evito? Ho sempre un pò paura perchè dopo la cera i follicoli sono aperti... :roll:

_________________
Ricordati che il miglior medico é la natura:guarisce i due terzi delle malattie e non parla male dei colleghi.(Galeno)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 12/06/2008, 22:07 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Messaggi: 10447
Mimì ha scritto:
..come conservante ha questo brutto ingrediente... che dite evito? Ho sempre un pò paura perchè dopo la cera i follicoli sono aperti..

Giusta riflessione, evita senz'altro.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/04/2009, 15:38 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 02/03/2009, 11:06
Messaggi: 246
Località: prov. Lecco
Prossimamente vorrei passare a prodotti ecobio, ma nel frattempo a casa stiamo finendo quello che abbiamo. Mia madre ha un tonico in cui, in inci, vedo questo ingrediente al terzo posto, dopo acqua e... propylene glycol.
Premetto che non capisco niente di chimica ma se ho ben capito il propylene glycol aumenta la penetrazione nella pelle del resto. Leggerlo così in seconda posizione e seguito da un cessore di formaldeide mi fa specie.
Cestino brutalmente? :oo: o ho capito male io tutto quello che ho letto?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/04/2009, 16:00 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35142
Località: Monfalcone
Il cessore di formaldeide sta a percentuale fissa, se il tonico rende la pelel molto setosa vuol dire che c'è tanto propylene glycol. Vedi tu.
Ma c'è qualche attivo poetico almeno?

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 11/07/2009, 19:19 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 24/06/2009, 1:19
Messaggi: 20
ma è cancerogeno anche nei prodotti per i capelli? sta all'ultimo posto dell'inci di una mia maschera... (ho letto tutto il topic, perciò non rompete :D: )


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 12/07/2009, 12:20 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 29/12/2006, 23:54
Messaggi: 2479
Appunto se l'hai letto tutto per bene avresti già dovuto risponderti di no da sola :D:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 18/07/2009, 17:56 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 11/06/2009, 9:44
Messaggi: 197
Località: roma
ho appena comprato una crema per il viso all'erbolario
ero contentissima perchè aveva tutti gli ingredienti verdi
arrivo alla fine e leggo dimethicone e Imidazolidinyl urea
non so se cercare di cambiarla o usarla lo stesso
che mi consigliate?
se me la cambiano non so nemmeno cosa prendere perchè tutte le creme che mi interessavano erano più orrende di questa


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 18/07/2009, 18:03 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35142
Località: Monfalcone
Questo forum esiste per informare, non per imporre. Se dopo aver letto il topic non sia deciderti nessuno ti potrà aiutare :)

E io spero che per ogni topic di questa sezione non cominci la sfilza di "oddio ce l'ho nl mio prodotto, che faccio, lo butto?"

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 18/07/2009, 18:07 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 11/06/2009, 9:44
Messaggi: 197
Località: roma
Certo Lola,
hai perfettamente ragione, forse volevo sapere se era anche cancerogeno nel caso fosse in fondo all'inci ma penso proprio di si.
grazie sei stata velocissima


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 19/07/2009, 8:16 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35142
Località: Monfalcone
Non è cancerogeno, e sta sempre in fondo all'inci perchè è un conservante di sostegno, in media per gli isotiazolinoni. Sarà allo 0.1-0.2%. Non è formaldeide pura, che è cancerogena, è un cessore che ne rilascia poca. In poche parole si usa lo stesso, e magari il prossimo si sceglie senza, che non sarà certo un cosmetico con imidazolidinyl urea a fare venire tumori. Per fortuna la legge cosmetica europea ci protegge abbastanza, e veri e propri veleni nei cosmetici non ci sono mai.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 59 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb. Viaggi