Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 44 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Olio di vinaccioli
 Messaggio Inviato: 15/06/2007, 18:22 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 04/05/2007, 1:14
Messaggi: 19
Lo sto cercando,ma inutilmente..nei supermercati molti neanche lo conoscono :moo: !Sapete dove posso trovarlo a prezzi bassi(ancora non ho controllato all'Auchan..)?lo vendono in confezioni da litro come gli altri olii?
Oppure..dato che cerco un olio leggero(ho la pelle grassa nella schiena) cosa si potrebbe usare?Olio di girasole?
grazie a tutte!


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 15/06/2007, 18:40 
Non connesso
spignattatrice
spignattatrice

Iscritto il: 01/10/2006, 21:12
Messaggi: 630
Località: Torino
Ci sono diversi supermercati che lo vendono, cerca in quelli particolarmente grandi tipo carrefour, auchan o esselunga, ma devono più che altro essere ipermercati, di solito lo trovi di marca carapelli, confezione di plastica bordeaux :D


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 18/06/2007, 14:33 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 16/05/2007, 12:27
Messaggi: 26
Località: Pescara ma lavoro a Milano
un'informazione:
quello che trovate nei supermercati (nei naturasì più che altro perchè senza macchina gli ipermercati sono scomodi da raggiungere) è spremuto a freddo?
Io l'avevo comprato un paio d'anni fa in un negozio di prodotti naturali a Milano, ma non c'è scritto da nessuna parte che è spremuto a freddo.

_________________
Roberta
dubito...ergo sum


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 18/06/2007, 15:24 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 27526
Località: Monfalcone
Non è spremuto a freddo, mai. Dovrebbe esistere, ma è abbastanza introvabile, e costa tipo 20 euro.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20/06/2007, 19:28 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 04/05/2007, 1:14
Messaggi: 19
Scusate :oops: quindi quello ad uso alimentare non ha le proprietà che servirebbero nell'olio x il corpo?perchè se invece va bene comunque io provo a prenderlo.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 03/09/2008, 19:59 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 11/03/2008, 13:48
Messaggi: 198
Località: Latina
Ma questo olio di vinaccioli che proprieta' ha ?

Se lo uso per il corpo che benefici ne posso avere ? Prevenzione smagliature ?


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 14/09/2008, 14:31 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 07/01/2008, 18:53
Messaggi: 315
Località: Olimpo
Ciao Emanuela clicca qui viewtopic.php?f=25&t=6000&start=80 ;)

Ho fatto anche io la stessa domanda :)

_________________
XANTHAN tutta la vita
Immagine


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 24/12/2008, 23:30 
 
L'olio di vinaccioli è ricco di polifenoli antiossidanti.
Ha un altissimo contenuto di acido linoleico ed è nutriente ed emolliente.
Stimola la microcircolazione capillare e (come ho letto altrove) aumenta la resistenza dei vasi capillari.


Ultima modifica di miriam il 14/11/2012, 7:39, modificato 1 volta in totale.

Top 
  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 13/01/2009, 16:57 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 09/09/2007, 11:38
Messaggi: 180
L'ho trovato al naturasi e non posso più farne a meno.
E' l'olio più leggero che abbia mai provato, non unge ma nutre. Lo uso nei seguenti modi:

-Sui miei capelli ricci unito al gel di aloe come impacco pre-shampo o leave in (in quest'ultimo caso mi limito però a poche gocce).
- Sul corpo unito a oli più corposi (karitè) (ho la pelle secca sulle gambe, non mi sarebbe sufficiente da solo). Sul decoltè invece che non sopporta nessuna crema o olio senza far uscire brufoletti va da Dio.
-Nelle creme per renderle più corpose ma non grasse.
- Sul viso nelle tre biofasi

PS E' ottimo e leggero anche e soprattutto per condire!!! :D:

_________________
Tutto scorre nulla rimane uguale


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 17/01/2009, 1:34 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 19/03/2008, 0:32
Messaggi: 15
miriam ha scritto:
L'olio di vinaccioli è ricco di polifenoli antiossidanti.
Ha un altissimo contenuto di acido linoleico ed è nutriente ed emolliente.
Stimola la microcircolazione capillare e (come ho letto altrove) aumenta la resistenza dei vasi capillari.


Per i polifenoli ed i loro effetti sul microcircolo occhio a non confondere l'olio di vinaccioli con l'estratto di vinaccioli. I polifenoli sono troppo polari per solubilizzarsi in un olio, per giunta raffinato e non ottenuto per spremitura.

_________________
Ciao,
Meristemi
--------------
http://meristemi.wordpress.com


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20/06/2010, 14:40 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 05/08/2008, 9:33
Messaggi: 353
scusate la domanda, ma l'olio di semi di uva è lo stesso di questo olio di vinaccioli??perchè l'ho trovato nella credenza del mio ragazzo e mi ispira provarlo come olietto per il viso, magari per le tre biofaasi o unito al gel di aloe come idratante....qualcuna di voi l'ha mai visto? :mirmo: :oops:


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20/06/2010, 15:01 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 10:51
Messaggi: 73
Località: Salvador- Bahia- Brasil
manu_ciao ha scritto:
scusate la domanda, ma l'olio di semi di uva è lo stesso di questo olio di vinaccioli??


Ciao,
I vinaccioli sono piccoli semi contenuti negli acini d'uva ( Vitis vinifera).
E' apprezzato sia in campo cosmetico(ottimo per la pelle e trattamenbto cellulite) che in quello dietetico – alimentare.
Lo uso come olio drenante con oli essenziali di limone, arancio amaro, ginepro, rosmarino e cipresso. Riceta trovata su cosmetici fai da te.
E' comunque delicato e si ossida facilmente.

_________________
Yaha


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Olio vinaccioli
 Messaggio Inviato: 09/09/2010, 12:22 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 15/07/2010, 13:10
Messaggi: 23
Località: ROMA
yahaac ha scritto:
Anch'io ho la pelle della schiena e viso grassissima. Mi trovo benissimo con l'olio di nocciola! Fantastic!


Lo volevo comprare da AZ ma sono indecisa. Quindi non unge troppo?? Sul sito fa infatti riferimento all'acne, tu quindi lo consigli?


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 09/09/2010, 12:25 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 27526
Località: Monfalcone
se volete fare in modo che non fioriscano imperfezioni su una pelle che già tende a farle fiorire di suo metterci un olio non è una mossa vincente a mio avviso.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di vinaccioli
 Messaggio Inviato: 18/06/2011, 11:14 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 16/08/2009, 12:36
Messaggi: 46
Ciao a tutti :) proprio ieri (grazie alla segnalazione di un'amica) ho trovato l'olio di vinaccioli al Lidl ad un prezzo convenientissimo: 2,50€ per 250 ml, felice me!!
Avevano sia le bottiglie aromatizzate con peperoncino, alloro e rosmarino (le proverò per condire) che quelle non aromatizzate... non vedo l'ora di provarlo sulla pelle del corpo! Ne ho sempre sentito parlare un gran bene ma non ero mai riuscita a trovare quello carapelli e di comprarlo in erboristeria a prezi esorbitanti non ne avevo voglia. Se avete tempo fate un salto da lidl!! :)

_________________
a Stromboli l'amore è geco


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di vinaccioli
 Messaggio Inviato: 18/06/2011, 11:37 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 28/04/2009, 11:31
Messaggi: 139
Località: Reggio Emilia
lagnappa ha scritto:
un prezzo convenientissimo: 2,50€ per 250 ml...


Ma com'è spremuto? Perché al supermercato l'ho sempre trovato a poco più di 2 euro al litro...

_________________
Homo sine pecunia est imago mortis.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di vinaccioli
 Messaggio Inviato: 20/06/2011, 14:02 
Non connesso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2006, 9:58
Messaggi: 662
attenzione alle bufalo-markettate.. per ovvie ragioni di resa è praticamente impossibile ( o meglio: economicamente inefficiente ) qualunque estrazione dell'olio di vinaccioli senza solventi .
Il costo industriale è analogo a quello degli altri oli di semi...con la differenza che il vinacciolo in italia è ricavato dai residui della produzione vinicola per cui ce ne è abbondanza .
Quando sentite parlare di oli di semi destinati al consumo di massa, estratti con spremitura a freddo, :mah: è legittimo sospettare la bufalo-markettata.

_________________
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di vinaccioli
 Messaggio Inviato: 20/06/2011, 14:47 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 21/02/2009, 14:24
Messaggi: 606
E' spremuto a freddo questo del Lidl? Lo trovo molto buono è leggerissimo...


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di vinaccioli
 Messaggio Inviato: 20/06/2011, 15:33 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 27526
Località: Monfalcone
Se non ricordo male lo spremuto a freddo costerebbe sui 15 euro mezzo litro, se costa i soliti 2-3 auro è matematico che sia estratto con solventi.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di vinaccioli
 Messaggio Inviato: 20/06/2011, 18:35 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 17/05/2011, 19:26
Messaggi: 5
Anch'io l'ho acquistato a circa 3 o 4 €, non ricordo precisamente, lo uso per struccarmi gli occhi e mi piace perchè non mi fa venir fuori i grani di miglio, che invece avevo notato uscivano con l'olio di cocco che usavo prima (per fortuna poi sono spariti).
Peccato che non sia spremuto a freddo , (ci sto facendo anche un oleolito camomilla e lavanda a cui poi aggiungerò il jojoba); ma se per l'uso cosmetico è più indicato quello a freddo allora quando mi terminerà cercherò quello della Flora. Che ne dite ne vale la pena? :nonso:


Top 
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 44 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
cron
Hosted by MondoWeb