Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 02/05/2007, 16:15 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 15/10/2006, 18:33
Messaggi: 66
spero vivamente di non aver aperto un doppione :roll:


allora, con somma gioia sono riuscita ad accapparrarmi un prezioso kg di burro di cacao da un pasticcere.
Ora il mio interrogativo è:

quanto dura?

come e dove lo conservo?

come vi comportate voi spignattatrici esperte?

ora è li in una bustina per alimenti che mi guarda timoroso...

tra l'altro ho appreso che ci si può fare un luSSuriosa crema pasticcera (da magnarsi!)...non è che qualcuna/o conosce la ricetta?
:firu:


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 02/05/2007, 19:42 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto
Avatar utente

Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Messaggi: 4760
Il mio è stato fabbricato in epoca Maya e dura ancora ... tienilo solo in luogo non troppo caldo e al riparo dalla luce ..


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: sentite questa
 Messaggio Inviato: 21/01/2009, 16:54 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 24/11/2008, 14:18
Messaggi: 11
Località: napoli
su un giornale ho trovato questo articolo:il burro di cacao spazza via i ristagni
questo burro viene estratto dai semi di cacao (teobroma cacao) è drenante e vellutante, ha la capacità di riattivare la circolazione e, se viene fatto penetrare massaggiando la pelle con movimenti di "impastamento" velocizza l'eliminazione dei ristagni. applicate il burro sulle zone da trattare.
ora, è una settimana che mi spalmo addosso burro di cacao, e non vorrei dire una cavolata, ma la pelle mi sembra più soda :he: , per quanto riguarda la ritenzione idrica, beh forse un pochino mi sento più sgonfia, ma penso sia dovuto al "massaggio-impastamento" che drena un po i liquidi... voi che dite? mi affido al parere degli esperti! :pall:


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/01/2009, 17:05 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 27577
Località: Monfalcone
Hai trovato una notizia-cretinata... :)

Questa proprietà è tipica del cacao a causa del suo contenuto in teobromina, è vero; ma il burro di cacao non contine assolutamente teobromina quindi non ha questa proprietà; solo il cacao intero (e marrone).

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/01/2009, 17:27 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto
Avatar utente

Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Messaggi: 4760
La stessa cosa, caso mai vi venisse in mente, vale per il burro di caffè .. no caffeina, no party.

E l'estratto che adesso si inizia d usare con proprietà antiox è dato dalle bacche verdi e fresche.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 29/08/2011, 13:24 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 01/03/2011, 14:54
Messaggi: 18
io ho quello di aromazone....messo al 3% in una crema....mi è rimasto tantissimo il suo odore e ha colorato leggermente la crema anzi sembra che ci siano come dei piccolissimi puntini appunto color burro di cacao....mi sembra di averlo fatto sciogliere bene...tutto normale? -.-


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 29/08/2011, 15:46 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 27577
Località: Monfalcone
sì. non con il burro di cacao normale, ma con quello di aroma zone succede assolutamente sempre così.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 08/10/2011, 19:14 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2009, 23:42
Messaggi: 211
Località: Roma
Vi chiedo se il problema del burro di cocco di AZ fosse "solo"
nel colore, allora questo nuovo, Beurre végétal de Cacao BIO filtré,
potrebbe andare visto che è bianco?


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 08/10/2011, 19:20 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 27577
Località: Monfalcone
Otre che filtrè l'essenziale è che sia deodorè :D:

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 08/10/2011, 19:41 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2009, 23:42
Messaggi: 211
Località: Roma
Sul sito dicono che profuma meno dell'altro
speriamo bene lo prendo e vi farò sapere, grazie per la risposta super rapida.
Dalla loro scheda tecnica:
le beurre de Cacao filtré permet de profiter des bienfaits de ce beurre très nourrissant et riche en insaponifiables sans colorer vos formules et avec une odeur chocolatée beaucoup plus légère.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 02/02/2012, 19:35 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2011, 15:43
Messaggi: 170
Località: Ronchi d.L. GO
Scusami Lola, e chi altri l'ha provato, rispetto agli altri burri di cacao, quello di AZ (anche il bianco e decolorato) è peggiore/di scarsa qualità per quali motivi?


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 02/02/2012, 19:38 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 27577
Località: Monfalcone
io non l'ho preso, ho ancora il mio. Un buon buror di cacao per spignatti odora leggermente di cioccolato bianco, ma non se ne sente più l'odore in una crema che lo contiene.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 05/02/2012, 0:02 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 02/02/2012, 18:54
Messaggi: 9
Località: pesaro
Ciao! io ho preso il burro di cacao di aroma zone bianco. l'odore di cioccolato si sente vagamente. quindi penso vada bene. è durra pero prenderlo dalla scatola. si deve scaldare prima forse.. io ho sudato ed ero tutta piena di burro di cacao anche in testa solo per tirar fuori 15 grammi .....


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 05/02/2012, 0:07 
Non connesso
spignattatrice in erba
spignattatrice in erba
Avatar utente

Iscritto il: 21/07/2009, 22:36
Messaggi: 3328
Località: memories building
magari usa un cucchiaino di metallo, se proprio non riesci con un coltello ce la dovresti fare
lascia perdere a scaldare, che già è un burro che soffre se viene scaldato troppo
EDIT : mi so confusa col karitè :D: ma il consiglio è uguale, dai :lol:

_________________
18.12.2009


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 10/05/2012, 8:36 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 30/09/2011, 21:31
Messaggi: 191
Località: brescia ,ma... core salentinu !
per quanto riguarda il suo utilizzo ...ho paura ad inserirlo in una cascata per creme viso perchè ho letto non so dove che non fa respirare la pelle o è addirittura comedogeno lo uso per spignattare burricacao o la crema per il culetto della mia piccola....consigliate di provarlo sul viso o meglio aspettare la stagione fredda?

_________________
ci camina llicca ci sta a casa sicca!


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 10/05/2012, 9:34 
Non connesso
spignattatrice
spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Messaggi: 6641
Località: S. Gimignano
Non è l'ideale per il viso, perché vuoi mettercelo? A me piace molto in creme mani-piedi :)


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: burro di cacao
 Messaggio Inviato: 11/05/2012, 6:12 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 30/09/2011, 21:31
Messaggi: 191
Località: brescia ,ma... core salentinu !
volevo metterlo .....boh per usarlo in una cascata di burri ....ma non l' ho mai fatto magari provo con quello di avocado e albicocca se mi arriva sto pacco...

_________________
ci camina llicca ci sta a casa sicca!


Top 
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb