Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Sclerotium gum
 Messaggio Inviato: 01/10/2013, 20:45 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 16/03/2012, 14:19
Messaggi: 3858
:?

Perché quello di sola xanthan non è così opaco però? :cry:

Ora che ci penso non ho mai maneggiato xanthan non trasparente, quindi non so :nonso:
Oggi ho acquistato 30 g di sclerotium pura cinesina...voglio proprio vedere la differenza con la mia.
È sorprendente come con quest'ultima riesca ad ottenere un gel fermissimo a così basse percentuali...chissà che fa la pazza da sola :oo:

_________________
Tra i fiori, il ciliegio. Tra gli uomini, il guerriero.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Sclerotium gum
 Messaggio Inviato: 06/11/2017, 21:02 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/12/2012, 16:13
Messaggi: 178
Località: catania
come su consiglio di Lola sposto nel topic giusto .....La gomma Sclerotium è un principio attivo ottenuto per fermentazione da masse fungine temprate di vari tipi di funghi. La fonte più comune è un fungo parassita chiamato Sclerotium rolfsii. A causa della sua efficienza come agente addensante, emulsionante e stabilizzatore, la gomma sclerotium viene utilizzata in numerose applicazioni nei settori industriali, alimentari e farmaceutici. Recenti ricerche hanno dimostrato che la gomma sclerotium è un composto perfettamente adatto per la consegna topica di farmaci e principi attivi naturali. Oltre a fornire la giusta viscosità e la stabilità della preparazione topica, la gomma ha anche molteplici benefici per la pelle. La gomma Sclerotium è alta in polisaccaridi, in particolare beta glucani, vale a dire scleroglucan e ha molti vantaggi per la pelle: protegge la barriera lipidica, impedisce la perdita di acqua, aumenta l'idratazione, protegge e ripara la pelle danneggiata, migliora la risposta immunitaria locale e aumenta la produzione di collagene e depositi.

Funzioni: Benefici fondamentali di Sclerotium Gum nella cura della pelle:

idratante
anti-infiammatorie
sostegno di guarigione della ferita
protezione contro i danni del sole
stimolare la produzione di collagene
Antibatterico
Antiossidante
Ripristino funzione barriera
Stabilizzatore di emulsione
Ampia tolleranza del pH: da 5 a 12
E' resistente agli elettroliti ed al pH. Forma dei geli molto trasparenti e di stabile struttura. Idoneo per detergenti e schiume. Possiede azione emulsionante e stabilizzante di emulsioni.
Offre una piacevole sensazione di prodotti
Viscosità non influenzata da calore elevato
Stabile in condizioni estreme fisiche e chimiche
Crea gel / sieri fluidi fluidi
Migliora i livelli di umidità naturali nella pelle ,è anche adatto ad essere utilizzato nei prodotti per la cura dei capelli come agente di condizionamento.
Gelifica la fase dell'acqua per una maggiore viscosità senza rigidità
Ottima capacità di sospensione
Alternativa a carbopol e Gelmaker Ultra

Modalità d'Impiego : Si disperde in glicerina e successivamente sotto veloce incorporazione si aggiunge la dispersione alla fase acquosa. Fino al 2% nelle emulsioni e oltre per i detergenti fino a consistenza desiderata


Sinonimo (i): GUM, SCLEROTIUM; scleroglucano; SCLEROGUM; BETASIZOFIRAN

fonte: https://www.truthinaging.com/ingredients/sclerotium-gum


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: cheated e 14 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb. Viaggi