Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Olio di mandorle dolci
 Messaggio Inviato: 04/04/2007, 11:04 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 27/03/2007, 14:14
Messaggi: 7
Ciao a tutte!
Mi serve un consiglio...voglio abolire tutti i petrolchimici, le creme ininique che ho trovato finora hanno dei prezzi mica da ridere e inoltre sto studiando bene tutti gli INCI per risucire a distinguere ccosa va bene e cosa no. :mah: Nel frattempo ho comprato una boccetta di olio di mandorle dolci, visto che costava relativamente poco e conteneva solo prunus dulcis (?o come diavolo si chiama adesso non ho sottomano la boccetta) lo sto usando da qualche giorno dopo la doccia al posto della crema...ci sono controindicazioni a usare sempre l'olio? fate conto che ho una pelle molto secchissima e tendente a screpolarsi e a diventare tutta bianca.. e vivo in una citta' col clima ancora piu' secco..
GRAZIE! :grazie:
mi autobastono nel caso mi fosse sfuggito con "cerca" cose gia' dette a riguardo!
:bam: :bam: :bam: :bam: :bam: :bam: :bam: :bam:


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 04/04/2007, 11:11 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 26616
Località: Monfalcone
Danae, se fai così, solo olio sulla pelle asciutta, rischi la pelle ancora più secca.

Alternativa 1: lo spalmi sulla pelle umida, oppure sulla pelle asciutta con le mani bagnate
alternativa 2: fai metà crema corpo e metà olio (secondo me l'alternativa più funzionale).

E ricordati che tutti i tessuti che si ungono di olio di mandorle dopo una settimana iniziano a puzzare di rancido, che per mandarlo via so' cazzi. :evil:

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 04/04/2007, 11:20 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 27/03/2007, 14:14
Messaggi: 7
Grazie mille!!!!!!
comunque lo spalmo subito dopo la doccia sulla pelle ancora umida!
provero' anche l'alternativa 2. ma dici che se lo afccio assorbire bene e poi mi asicugo con l'accappatoio mi si ungono comunque i tessuti? domanda stupida: e' normale che l'olio di mandorle non abbia nessun odore? e' la prima volta che lo compro e mi aspettavo chissa' quale profumo invece non sa proprio di nientee!
grazie ancora!
(per la contentezza della risposta cosi' rapida mi do' una bastonata :bam: )

... :giro: :thanks: ...


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 04/04/2007, 12:04 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 26616
Località: Monfalcone
Danae, l'accappatoio è fatto di tessuto, si ungerà quello! Lavalo spesso a 60° o meglio ancora asciugati con un asciugamano dedicato che laverai spessissimo. Quando sei asciutta e non unta non ci sono problemi.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 04/04/2007, 13:26 
Non connesso
Moderatrice Alimentare
Moderatrice Alimentare
Avatar utente

Iscritto il: 05/10/2006, 17:56
Messaggi: 2156
L'olio di mandorle irrancidisce molto velocemente e assume un odore molto sgradevole, altri ci mettono di più e il risultato è meno sgradevole.
Nel mio caso, l'olio di cocco che uso ci mette di più a irrancidirsi e alla fine l'odore, per quanto forte, non è così sgradevole. Però nemmeno piacevole come appena spalmato :roll:

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20/03/2008, 11:54 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 03/03/2008, 23:37
Messaggi: 10
Scusate la domanda un po' sciocca, ma mi definite il rancido dell'olio di mandorle?

Mi spiego meglio, ho una boccetta di olio di mandorle dolci che è lì da un annetto, conservata al buio e relativamente fresco. L'olio che c'e' ancora dentro ha decisamente cambiato odore, passando da quasi inodore ad una specie di noccioloso, che pero' non è particolarmente sgradevole, e decisamente diverso dal rancido. Dite che posso continuare ad usarlo o lo impasto con il pane grattuggiato stantio (quello si' che sa di rancido :roll: ) e lo butto nel bidone dell'umido?


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20/03/2008, 12:07 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 26616
Località: Monfalcone
Ha iniziato il processo di degrado, se ci dai una scaldatina lo acceleri e arriva all'odore tremendo di rancido. Buttalo ti prego!!!! :)

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 03/08/2008, 21:41 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 23/07/2008, 22:42
Messaggi: 25
Località: Los Angeles
ummmmmmmmmmmmm pensavo...

ma l'olio di mandorle che ruolo svolge nell'abbronzatura ? protettivo o intensificante per l'abbronzescion?

_________________
Miao.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 04/08/2008, 9:49 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 26616
Località: Monfalcone
Protettivo non lo è, come tutti gli olii derivati da piante che crescono alle nostre latitudini.
Intensificante solo se ti ungi ben bene sotto il sole, come qualsiasi altro tipo di olio; la scottatura è assicurata.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 31/03/2009, 13:53 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 02/03/2009, 11:06
Messaggi: 110
Località: prov. Lecco
Ciao e scusate l'enormissssssima inesperienza. Sto facendo domande da novellina praticamente ovunque :firu:
A Natale mi hanno regalato un boccettino di olio di mandorle che ho riposto nell'armadietto non sapendo come usarlo.
È chiuso in una boccetta scura quindi spero sia ancora buono..
una volta sfatato questo dubbio, come posso usarlo?

ho provato a fare una ricerca nel forum ma i risultati sono tanti e di difficile scrematura, abbiate pazienza :roll: *

a parte spalmarmelo addosso, con tutte le precauzioni del caso, indicate perfettamente in questo stesso topic..
.. in che altro modo posso usarlo, abbondando.. per finirlo prima che possa irrancidire?

per esempio, per un impacco per i capelli? mescolato a cosa, ed esattamente come?

* (mentre spero che qualcuna abbia tempo e voglia di rispondermi, mi lancio di nuovo sul tastino cerca e mi spulcio ancora un po' fra i 231 risultati della ricerca "impacco capelli") ...

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 31/03/2009, 17:31 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 26616
Località: Monfalcone
Irrancidisce pure sui capelli se ne resta... io lo odio il mandorle.

Bella idea farci lo scrub sale e olio.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/05/2009, 10:58 
Non connesso
spignattatore
spignattatore

Iscritto il: 14/02/2009, 1:49
Messaggi: 305
..ma se si aggiunge una notevole quantità di Aperoxid (non saprei quanto), in teoria l'lolio dovrebbe durare di più.
Ho letto che qualcuno lo ha aggiunto.
Su 100g quanto di aperoxid???

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/05/2009, 11:05 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 26616
Località: Monfalcone
1-2 gocce grosse.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21/05/2009, 11:54 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 18/09/2008, 20:05
Messaggi: 570
Località: tra il regno dei papi e quello dei borboni..
Lola ha scritto:
1-2 gocce grosse.


tradotto... 0,1-0,2% del totale... :risat:


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 08/01/2010, 12:00 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 04/11/2008, 15:04
Messaggi: 256
Ho un piccolo dubbio e spero possiate aiutarmi a risolverlo, probabilmente è una domanda stupida ma mi servirebbe davvero un chiarimento. :oops:

Se nell'inci di una crema è indicato l'ingrediente "prunus dulcis" si tratta proprio dell'olio di mandorle dolci? O deve esserci scritto per forza "Prunus Amygdalus Dulcis" o "Sweet almond oil" per indicare l'olio di mandorle dolci? Oppure sono tutti sinonimi?


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 08/01/2010, 13:04 
Non connesso
maestrina moderatrice
maestrina moderatrice
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Messaggi: 9844
°micina° ha scritto:
...."prunus dulcis" si tratta proprio dell'olio di mandorle dolci? ...."Prunus Amygdalus Dulcis" o "Sweet almond oil" ....sono tutti sinonimi?

Sì.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re:
 Messaggio Inviato: 25/04/2011, 20:36 
Non connesso
utente
utente
Avatar utente

Iscritto il: 24/03/2011, 0:20
Messaggi: 35
Lola ha scritto:

E ricordati che tutti i tessuti che si ungono di olio di mandorle dopo una settimana iniziano a puzzare di rancido, che per mandarlo via so' cazzi. :evil:


Sto notando che ultimamente i miei vestiti stanno iniziando a puzzare come quando avevo usato l'olio di mandorle...che smisi di usare proprio per questo motivo...
Adesso utilizzo la crema fatta da me...gli olii utilizzati sono: cocco, germe di grano, lino, jojoba, karitè, riso, semi di mais, e il burro di karitè...può essere questa che me li fa puzzare??? Se è così come posso modificarla per evitarlo? Mi dispiacerebbe proprio dover rinunciare a spignattare la crema...viene fuori una cosa fantastica!!!

_________________
Jeky


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di mandorle dolci
 Messaggio Inviato: 26/04/2011, 10:14 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 26616
Località: Monfalcone
I più a rischio sono germe di grano, lino, olio di mais. La tua crema è troppo unta, se ne fai una che si assorba prima di vestirti non avrai problemi (oppure con olii meno rancescibili).

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di mandorle dolci
 Messaggio Inviato: 26/04/2011, 10:32 
Non connesso
utente
utente
Avatar utente

Iscritto il: 24/03/2011, 0:20
Messaggi: 35
Lola ha scritto:
I più a rischio sono germe di grano, lino, olio di mais. La tua crema è troppo unta, se ne fai una che si assorba prima di vestirti non avrai problemi (oppure con olii meno rancescibili).



Ok grazie...proverò a togliere questi olii!!! Peccato per il germe di grano però....da quel che ho sentito elasticizza tantisismo...

_________________
Jeky


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Olio di mandorle dolci
 Messaggio Inviato: 26/04/2011, 10:59 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 26616
Località: Monfalcone
Sei incinta?

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb