Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 22/09/2011, 10:00 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 02/10/2009, 11:32
Messaggi: 31
Spero di non sbagliare con questo post...
Stavo cercando di decifrare un inci di una crema viso che mi piace molto (jalusoft - iasme) e ho trovato questo ingrediente al quinto posto dopo cose carine, ma non sono riuscita a trovarlo nè nel biodizionario nè nell'elenco di lola...sapete dirmi cosa sia?

Tra l'altro non ho capito nemmeno un'altra cosa: gli altri ingredienti sono separati da punto e virgola, mentre dopo questo ingrediente c'è scritto:

hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer (and) squalane (and) polysorbate 60;
e solo dopo c'è l'ingrediente successivo...quindi tutta questa pappardella è un ingrediente solo?

Mi sa che non mi è molto chiaro come si legge...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 22/09/2011, 10:12 
Non connesso
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Avatar utente

Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Messaggi: 16448
Località: Milano
Sicura che non ci sia attaccato altro (es. hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimetyl taurate copolymer)?
E' un monomero, quindi serve per fare polimeri tipo il carbomer.

EDIT: ok, è come pensavo... è un polimero appunto tipo il carbomer.
Il nome commerciale è "Simulgel NS" e contiene tutto quello che hai scritto.
E' sia addensante che emulsionante.

_________________
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 22/09/2011, 10:34 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 02/10/2009, 11:32
Messaggi: 31
siete una fonte inesauribile di conoscenza!

Ti spiace dirmi se questo polimero è accettabile?
Grazie...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 22/09/2011, 12:03 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35474
Località: Monfalcone
Dipende dal punto di vista. Se lo cerchi ecobio, non lo è.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 22/09/2011, 12:30 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 02/10/2009, 11:32
Messaggi: 31
Non sono una "talebana" dell'ecobio... diciamo che lo cerco che funzioni, se poi è bio meglio, ma tra i due il primo aspetto mi interessa di più.
Mi sono avvicinata al "bio" leggendo voi, per i risultati e non per le premesse; provando alcuni prodotti "bio" li ho trovati migliori di altri "non bio" e qui è nato l'interesse per l'ecobio, ma non ne faccio una questione etica insuperabile.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 27/11/2017, 16:08 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/12/2012, 16:13
Messaggi: 180
Località: catania
tagliar ha scritto:
Sicura che non ci sia attaccato altro (es. hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimetyl taurate copolymer)?
E' un monomero, quindi serve per fare polimeri tipo il carbomer.

EDIT: ok, è come pensavo... è un polimero appunto tipo il carbomer.
Il nome commerciale è "Simulgel NS" e contiene tutto quello che hai scritto.
E' sia addensante che emulsionante.


scusate ma MakingCosmetics lo mette in fase B al 3% GelMaker EMU (sodium acrylate / sodium
acryloyldimethyl taurate copolymer,
isohexadecane, polysorbate 80)
quindi è liposolubile e in A cè solo acqua e sorbitolo :nonso: :mah: :mah:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 27/11/2017, 16:27 
Non connesso
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Avatar utente

Iscritto il: 10/06/2013, 18:27
Messaggi: 689
Località: Torino
Lo si può mettere sia in A che in B, dipende dalla formula. Non è propriamente liposolubile, ma diciamo miscibile in olio. immaginatelo come un polimero acrilico disperso in un olio leggero con dell'emulsionante idrofilo liquido. Anche se è un po' più complesso di così, solo per capire di che si tratta.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 27/11/2017, 16:28 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35474
Località: Monfalcone
Ma che stai dicendo?

Si può anche disperdere in fase oleosa come qualcuno fa con il carbomer o con altri gelificanti. Definirlo liposolubile è una cosa che non sta nè in cielo nè in terra.

edit: vedo che io e alita contemporaneamente abbiamo dato la stessa risposta.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 27/11/2017, 16:29 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/12/2012, 16:13
Messaggi: 180
Località: catania
Alita tu pensi che regga per un siero?
che ne pensate di sta formula? Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 27/11/2017, 16:34 
Non connesso
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Avatar utente

Iscritto il: 10/06/2013, 18:27
Messaggi: 689
Località: Torino
Devo ancora provarlo, ma leggendo le schede mi sono fatta l'idea che non regga moltissimo i sali e che, un pò come aristoflex, tinovis ade ecc, sia un polimero che, per questioni di piacevolezza d'uso, non vada usato da solo, ma con altri modificatori reologici e emulsionanti. Lo usano per i sieri commerciali, ma raramente da solo.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 27/11/2017, 16:40 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/12/2012, 16:13
Messaggi: 180
Località: catania
quindi pensi che posso sostituirlo in formula con aristoflex a 3? lo swap mi sta sul collo :bam:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 27/11/2017, 16:48 
Non connesso
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Avatar utente

Iscritto il: 10/06/2013, 18:27
Messaggi: 689
Località: Torino
mhhh no, aristoflex a 3 ti viene un budino, poi sopratutto se la tua idea è fare un siero.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 27/11/2017, 16:55 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 11:16
Messaggi: 4345
Località: 55 Cancri-e
Ma anche il pemulen al 3% è immondo..

_________________
Visita il mio mercatino! Cliccami ♡
«..zitta Jane, tu dai troppa importanza all'amore degli esseri umani. Sei troppo impulsiva, troppo appassionata..»
(Jane Eyre - Charlotte Brönte)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 27/11/2017, 17:02 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/12/2012, 16:13
Messaggi: 180
Località: catania
:roll: :mah: :nonso:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 27/11/2017, 17:03 
Non connesso
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Avatar utente

Iscritto il: 10/06/2013, 18:27
Messaggi: 689
Località: Torino
Quello in formula di cui si stava parlando è uno dei simulgel che è liquido e predisperso in un solvente oleoso+emulsionante liquido, quindi probabilmente ha senso che se usato da solo (cosa che comunque a istinto non mi convince) la percentuale debba essere alta rispetto ad un polimero puro in polvere, però appunto non l'ho ancora mai usato

@robi ma tu hai mai usato il simulgel o l'aristoflex? Perché fossi in te per lo swap non farei esperimenti con sostanze che non conosco, ma andrei sul sicuro


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: hydroxyethyl acrylate
 Messaggio Inviato: 27/11/2017, 18:28 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/12/2012, 16:13
Messaggi: 180
Località: catania
si Alita infatti farò il solito utilizzo xantana + carbomer però mi incuriosiva saperne di più grazie :amour:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb. Viaggi