Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: sodium trideceth sulfate
 Messaggio Inviato: 26/02/2007, 13:51 
 
ho trovato questo ingrediente nel detergente aveeno:è molto negativo?
aggiungo che si trova nella parte finale dell'inci.
un pallino rosso nel biodizionario.
:D


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/02/2007, 20:11 
 
Salute,

vai tranquilla. E' simile allo sles come quadro chimico, ma è più dolce, non troppo ma è più dolce.

Buona serata.


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 26/02/2007, 20:38 
 
grazie! :D :oops: :D :oops: :D :oops: :D :oops: :D :oops:


Top 
  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: sodium trideceth sulfate
 Messaggio Inviato: 14/09/2017, 14:48 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 09/05/2009, 12:11
Messaggi: 98
Località: Toronto
Porto su questo post molto vecchio con un paio di domande:

- Su internet dicono che questa sostanza e` un prodotto "etossilato" (sodium salt of sulfated ethoxylated Tridecyl Alcohol); presenta quindi problemi di contaminazione con ossido di etilene e 1, 4 diossano come i PEG?

- E` di derivazione petrolifera?

Grazie a tutti!!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: sodium trideceth sulfate
 Messaggio Inviato: 15/09/2017, 16:31 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35472
Località: Monfalcone
Quello che finisce per -eth è trattato con ossido di etilene. E' vero che può avere residui di ossido di etilene, sono comunque controllati ed inferiori a quello che fissa la legge come soglia, il che è sempre molto ma molto più basso di quello che può dare problemi. (traduzione: non ti devi guardare dai veleni nel cosmetico, la legge ti protegge ed impedisce che ci siano anche se non hai una laurea in chimica).
Come venga preparata questa sostanza non lo so, di solito non è mai mescolo due ingredienti e ce l'ho, ci sono sempre molte reazioni da una sostanza ad un'altra per ottenere il prodotto finito, e a quel punto se anche è intervenuto qualcosa di ottenuto dal petrolio è comunque uno degli aspetti della produzione. Non cresce sugli alberi, questo è certo.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: sodium trideceth sulfate
 Messaggio Inviato: 19/09/2017, 16:08 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 09/05/2009, 12:11
Messaggi: 98
Località: Toronto
Grazie Lola :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: SilviuzzaProg e 22 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb. Viaggi