Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 150 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 26/08/2013, 19:15 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 25/06/2009, 23:26
Messaggi: 2209
Sto immaginandomi ad infilarmi cartine del pH sotto le ascelle sudate per amore della scienza...
:maria:

_________________
Soffro di insomma.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 26/08/2013, 19:31 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 16/03/2012, 14:19
Messaggi: 3859
Fatto!

Riassunto: non mi lavo nè deodoro da stamattina alle 5:30 :vomit: quando ho messo il mio deo a base allume - triethyl.
PH 4,5

Non puzzo ma ho sudato.

_________________
Tra i fiori, il ciliegio. Tra gli uomini, il guerriero.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 26/08/2013, 19:38 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 25/06/2009, 23:26
Messaggi: 2209
Ok, quindi l'allume mantiene il pH basso... In effetti c'era da intuirlo, o non deodorerebbe. :D:

_________________
Soffro di insomma.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 26/08/2013, 19:46 
Non connesso
Spignattatore Esperto
Spignattatore Esperto

Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Messaggi: 4657
Ma dove lo trovate un forum dove la gente si testa il ph delle ascelle ??

Emoticons by Follettarosa


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 26/08/2013, 19:50 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 25/06/2009, 23:26
Messaggi: 2209
Ora però dovresti deodorare una sola ascella e misurare il pH di entrambe! :D:

_________________
Soffro di insomma.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 26/08/2013, 19:55 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 16/03/2012, 14:19
Messaggi: 3859
Oh Miriam!!!
Stavo pensando di farlo!!!
Emoticons by Follettarosa

Tra un po' faccio una doccia e aggiorno :D:

_________________
Tra i fiori, il ciliegio. Tra gli uomini, il guerriero.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 26/08/2013, 20:34 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 16/03/2012, 14:19
Messaggi: 3859
6,5 senza deo
:oo:

3 col deo
8)

_________________
Tra i fiori, il ciliegio. Tra gli uomini, il guerriero.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 28/08/2013, 2:18 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 06/05/2011, 6:10
Messaggi: 91
per amor della scienza e visto che l' arcano l' ho posto io, mi infilo una cartina sotto alle ascelle .
Il mio deo è semplice ,semplice: 5% allume xantana,glicerina ed acqua, niente di più ;
messo 6-7 ore fa .
Ph dell' ascella tra 5 e 6. 8)
se il trethyl agisce a ph 7 mi sa che nel deo non funge. :roll:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 28/08/2013, 11:27 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2010, 12:52
Messaggi: 135
Località: Ceglie Messapica (BR), ma Palermitana D.O.C
Sono 3 anni che faccio esperimenti per migliorare il mio deodorante con Triethyl Citrate che, vi anticipo, è sotto forma di emulsione. Sono arrivata ad una conclusione (con esperimenti empirici e senza misurarmi il ph delle ascelle perchè non ci avevo mai pensato :D: ): non posso ometterlo perchè funge, visto che rimango diverse ore senza emettere alcun cattivo odore.

Nella mia emulsione ho messo il 3% di allume (anche se la scheda tecnica mi indicava massimo 1% nelle emulsioni) in base al calcolo della quantità di acqua rimasta nella formula, per evitare di arrivare al limite di solubilità che mi faceva riformare i cristalli di allume all'interno dell'emulsione (scoperta fatta grazie alla capa :maria: ).

Con solo allume, nei periodi estivi e durante la gravidanza, non funzionava. Aggiungendo il Triethyl Citrate, funzionava.
L'ho testato su ascelle diverse dalle mie: figlia adolescente, marito, mamma, fratello, amici, ecc... riscontrando lo stesso risultato.

Magari il fatto che la formula non sia semplice acqua, allume e gelificante, influisce... poi, boh... non saprei... questa è la mia esperienza...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 28/08/2013, 11:36 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 16/03/2012, 14:19
Messaggi: 3859
Alyssa per favore potresti dirci in quanta acqua hai messo l'allume?

_________________
Tra i fiori, il ciliegio. Tra gli uomini, il guerriero.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 28/08/2013, 16:32 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2010, 12:52
Messaggi: 135
Località: Ceglie Messapica (BR), ma Palermitana D.O.C
Martina, non ho la ricetta su questo pc e non lo ricordo a memoria, comunque sappi che la solubilità massima dell'allume è di 139g/l ovvero 13,9gr. per 100gr. (capa docet :D: )


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 28/08/2013, 16:41 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35178
Località: Monfalcone
IL che non è in percentuale: praticamente in 100g di soluzione posso farci stare solo 12.20 g di allume (traduco: la mia soluzione satura è composta da 87.80 g di acqua e 12.20g di allume).

Per quanto riguarda il problema trietil citrato, vi ricordo che i batteri tendono a mangiarsi e decomporre la parte grassa del sudore apocrino (che è latteo, non trasparente, proprio perchè è grasso)e se trovano dle trietil citrato se lo pappano indipendentemente dal pH, e prima della parte grassa del sudore. Il fatto che dopo mangiato non puzzi (al contrario della parte grassa del sudore, che diventa puzzosissimi acido caprinico e capronico) è un grande aiuto dal punto di vista odore, indipendentemente dal rilascio o meno di acido citrico.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 28/08/2013, 20:32 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 15/03/2013, 20:11
Messaggi: 522
ah ecco...
perchè in effetti anche io mi sono resa conto della differenza del triethyl citrato nei deodoranti commerciali, ho trovato 2 roll-on molto simili quanto ad inci, con la principale differenza del triethyl citrato...e infatti quello senza non funziona proprio per niente, l'altro è formidabile!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 12/10/2013, 22:04 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 18/10/2007, 11:25
Messaggi: 723
Fatta una crema con urea ai primi di agosto in cui avevo aggiunto 5% Triethyl citrate il Ph era 5... A distanza di circa due mesi , ho rimisurato e il Ph è salito a 5,8 .


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 13/11/2013, 22:27 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 20/10/2013, 1:31
Messaggi: 16
damanda da novellina... :oops:
ho letto tutto il topic per capire meglio la funzione di questa sostanza,
ma la questione della sua azione plasticizzante si potrebbe approfondire un po' di più o in realtà è una cosa trascurabile?
nel senso, avendo questa caratteristica, oltre ad usarlo principalmente in deodoranti, non si potrebbe usare in prodotti make-up come correttore, contorno occhi ecc?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 14/11/2013, 8:20 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35178
Località: Monfalcone
plasticizzante...? l'ho scritto io?

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re:
 Messaggio Inviato: 14/11/2013, 11:56 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 20/10/2013, 1:31
Messaggi: 16
[quote="vittorio urbani"]Anto,

il trietil citrato è un plasticizzante tecnico in resine particolari che tanto non ci interessano.


me lo devo togliere dalla testa? :D:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 14/11/2013, 12:23 
Non connesso
Spignattatrice scientifica
Spignattatrice scientifica

Iscritto il: 29/07/2010, 21:52
Messaggi: 1395
Samar ma in che senso pensavi di sfruttralo nei prodotti make-up?

Il "plasticizzante" in questo caso è quella sostanza che adizionata a certi polimeri riesce a modificarne la capacità di formare film più o meno flessibili ossia "plastici". Anche la glicerina è un plasticizzante, ad es. se mescolata con la gelatina da forma al gel "plastico" delle capsule gelatinose dei farmaci.

Non credo che questo effetto plasticizzante sia in alcun modo applicabile al make-up. :roll:

_________________
Nie jest łatwo pojąć nawet to
to że co rano słońce świeci
że świat będzie jakim stworzą go
niepoczęte jeszcze dzieci.


(Piotr Rubik, Strażnik raju)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 14/11/2013, 12:24 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Messaggi: 10562
Località: S. Gimignano
Ma è ovvio che se aggiungi olio a una resina la rendi più plastica, con la pelle non c'entra niente :lol:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 14/11/2013, 12:44 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 20/10/2013, 1:31
Messaggi: 16
(scusate sto pasticciando un po' con i messaggi perchè ho appena imparato ad usare il "cita", ho scritto ed eliminato un po' di messaggi prima di questo)

:oops: grazie sushi e galatea, avevo subito pensato ad un effetto plasticizzante sulla pelle,
da spalmare bene bene sul contorno occhi :D: sono stata sviata anche da una ricetta (non qui) di un correttore in un cui è inserito!! da quel che ho capito sarebbe troppo aggressivo da mettere in una zona così delicata a questo punto o meglio, non ha alcun senso a meno che non ti puzzi il contorno occhi!! :duro:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 150 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb. Viaggi