Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 150 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 14/11/2013, 12:54 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Messaggi: 10562
Località: S. Gimignano
È un olio, non credo sia aggressivo. Certo non ha una funzione specifica in un contorno occhi. Può servire a completare una cascata al massimo...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 14/11/2013, 13:06 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 20/10/2013, 1:31
Messaggi: 16
:ok: grazie Galatea


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 14/11/2013, 13:16 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35178
Località: Monfalcone
Samar, la ricetta l'hai trovata fuori da qui da chi ha copiato la mia ricetta senza capire cosa stava copiando. nella mia ricetta c'era il trietil citrato perchè avevo fatto il correttore per coprire i brufoli, quindi mi serviva un cosmetico che non me li infiammasse ancor di più, anzi che me li curasse. per questo motivo l'avevo introdotto, gli altir copiano e non sanno perché.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 14/11/2013, 13:24 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 20/10/2013, 1:31
Messaggi: 16
ahhh ecco!!! adesso ha assolutamente un senso!!
infatti Lola ti dico la verità io ho iniziato a spignattare senza conoscere questo blog e quindi ho fatto il primo ordine e le prime ricette basandomi su altre informazioni, poi vi ho scoperte e c'è veramente una grandissima differenza! Qui c'è una cognizione, un motivo per cui si usa un ingrediente piuttosto che l'altro ed è spiegato molto bene. Colgo l'occasione per farti i complimenti e grazie per la precisazione.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 20/11/2013, 19:03 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 05/12/2011, 12:33
Messaggi: 33
Lo vorrei inserire in una crema esfoliante con salicilico contro i punti neri della zona t...può bastare un 2%? (gli altri attivi saranno urea,papaina e allantoina e o.e. purificanti)..non vorrei una crema eccessivamente irritante :oo:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 20/11/2013, 19:14 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35178
Località: Monfalcone
Guarda, l'unica cosa che non irrita della tua ricetta è proprio il trietil citrato... Io l'urea sul viso non la metterei.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 20/11/2013, 19:30 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 05/12/2011, 12:33
Messaggi: 33
haha!hai ragione ma pensavo giusto ad un 1 % di urea perchè avevo letto che aumentava l'assorbimento di salicilico..quindi di trietil vada per il 3-4 %?!!?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 20/11/2013, 20:03 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35178
Località: Monfalcone
Ma il salicilico deve lavorare in superficie, non si deve mica assorbire. l'urea è un denaturante delle proteine, è chiaro che favorisce l'assorbimento di ogni cosa. Mentre rovina la superficie cutanea.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 20/11/2013, 22:13 
Non connesso
utente
utente

Iscritto il: 05/12/2011, 12:33
Messaggi: 33
Non avevo ancora afferrato bene i concetti!! :oops: grazie Lola!! :allah:


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 23/01/2014, 1:07 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 29/12/2013, 18:17
Messaggi: 101
Località: Graveyard
Su dada lindo ho letto che la funzione anti odore è esaltara dalla vitamina e.....la posso usare in abbinamento per fare il deodorante?anzi in effetti l ho fatto e il deodorante è venuto un po' scuro...però non penso macchi i vestiti ne irrita


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 23/01/2014, 8:45 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35178
Località: Monfalcone
Ma cosa significa che è esaltata? che cavolate.
La vitamina E impedisce la perossidazione della parte lipidica del sudore apocrino (che non è trasparente ma colore biancastro proprio perchè contiene anche grassi) e siccome i lipidi del sudore ossidati sono particolarmente pestilenziali, un antiossidante per grassi in dosi anche belle toste è sempre meglio metterlo. Per assurdo, potrebbe andare bene anche un bht, non è la vitamina e ad avere l'esclusiva nè particolari proprietà magiche.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 23/01/2014, 10:04 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 29/12/2013, 18:17
Messaggi: 101
Località: Graveyard
ok, ho capito il concetto....m a vai troppo veloce per me...cos'è il bht? questo?
http://it.wikipedia.org/wiki/Butilidrossitoluene


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 23/01/2014, 10:39 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35178
Località: Monfalcone
Sì quello, ma ovviamente non essendo ecobio non te lo consiglio, usa o la vvitamina e o un aperoxifd in dosi più alte, o un antiranz o similari.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 23/01/2014, 16:23 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 29/12/2013, 18:17
Messaggi: 101
Località: Graveyard
ok, ho solo la vitamina quindi utilizzerò quella :) grazie mille


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 03/02/2014, 17:43 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 26/01/2014, 18:35
Messaggi: 13
Località: Trieste
Ho visto in diverse formule l'utilizzo del trietil citrato; per riassumere potrei inserirlo benissimo nella mia cascata di grassi (e classificarlo come olio leggero?) sia che voglia creare una crema per pelli miste che magari una crema corpo, se si è afflitti da problematiche acneiche localizzate, senza che la presenza del medesimo possa creare sensibilizzazioni o irritazioni altrove, ovvero che questo interferisca con la formulazione in sè?

_________________
ImmagineAle


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 03/02/2014, 18:04 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35178
Località: Monfalcone
Sì puoi usarlo senza problemi; tu pensa che c'è gente che lo inserisce in cascata dei grassi solo per le sue caratteristiche reologiche, senza aver bisogno delle sue caratteristiche batteriostatiche.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 03/02/2014, 18:17 
Non connesso
novellino
novellino
Avatar utente

Iscritto il: 26/01/2014, 18:35
Messaggi: 13
Località: Trieste
in effetti all'inizio non ne capivo bene l'utilizzo, ma pensavo fosse colpa mia (no ghe rivo :duro: !!) poi ho approfondito meglio il "cerca".. eh eh .. Perfetto grazie!!! ;)

_________________
ImmagineAle


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 11/02/2014, 12:16 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 15/03/2013, 20:11
Messaggi: 522
ALELILLO ha scritto:
(e classificarlo come olio leggero?)


un olio leggero?
a me risulta anche pesantino... specific gravity di 1,025-1,050 e spreading value 500-800
inoltre di grado F.U. mi risulta specific gravity 1,035-1,039...

correggimi lola se sbaglio...ma io lo inserirei come olio più pesante, anche se sicuramente, essendo più spandibile, non avrà l'effetto di un rosa mosqueta, (spreading value non noto, ma sicuramente visibilmente più viscoso, almeno il mio, non raffinato di gisella, del mandorle che ha spreading value intorno al 200), ma se lo scopo è una preparazione adatta alla pelle grassa/mista, penso che possa andare bene come punto più pesante della cascata.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 11/02/2014, 12:46 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35178
Località: Monfalcone
Ti dico la verità, non l'ho mai usato badando alle sue caratteristiche sensoriali, ma se c'è incompatibilità tra peso specifico e spreading value dal nostro punto di vista bisogna badare al secondo, che è quello che veramente ci interessa.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 15/02/2014, 16:27 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 03/01/2014, 12:17
Messaggi: 66
In un totale di olii del 4,5% dove avevo scelto il tocoferolo come olio pesante in percentuale pari allo 0,6%, se decido di inserire anche il triethyl citrato posso mettere 0,3% di ciascuno oppure usato in questa percentuale il triethyl non serve a nulla?


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 150 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb. Viaggi