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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 27/10/2013, 10:24 
 
Quindi sei riuscita a sciogliere le perle di cetilstearilico ?


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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 27/10/2013, 10:26 
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Si Pic. Pure a emulsionare bene :nonso:

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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 28/10/2013, 11:39 
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Esiste anche un prodotto che associa ceterayl e cetilstearilico.
Qualcuno per caso ne ha esperienza?
E se si come si usa? Come il solo cetearyl?

Perchè sono certa di averlo visto da qualche parte( credo Camelis o Dermolife) ma non ricordo più dove...... :nonso:

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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 28/10/2013, 11:51 
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Stregonza la combinazione del cetearyl glucoside e alcool cetilstearilico è il Montanov 68 :)

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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 28/10/2013, 12:23 
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sushi, che tu sappia, nel montanov, la % di alcol cetil stearilico è maggiore rispetto al cetearyl, corretto?
- il montanov si usa al 5%
- il cetearyl glucoside all' 1,5% è sufficiente a emulsionare una iperfluida - fluida
- il restante 3,5% è alcol cetil stearilico
Fila?

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Ultima modifica di MissMartina il 28/10/2013, 12:52, modificato 1 volta in totale.

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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 28/10/2013, 12:43 
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MONTANOV 68: cetearyl alcohol 67%, cetearyl glucoside 33%

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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 28/10/2013, 12:51 
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Con le proporzioni più o meno ci siamo.
Thanks :)

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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 28/10/2013, 12:58 
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MissMartina occhio che comunque usando i due ingredienti separati (anche se nelle stesse proporzioni) l'effetto non sarà uguale al Montanov 68. Nel Montanov 68 il cetearil glucoside è in qualche modo "legato" all'alcool e lo sciogli nella fase grassa. Se li usi separatamente il cetearil glucoside lo dovresti comunque mettere in A.... e l'emulsione in qualche modo sarà diversa.

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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 28/10/2013, 13:02 
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si si certo certo...grazie sushi!
mai piaciuto il montanov 68, lungi da me pensare di provare a fare il tarocco :D:

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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 28/10/2013, 14:37 
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a tal proposito io volevo copiare una crema mani in commercio e leggendo l'inci avevo trovato cetearyl alcohol , cetearyl glucoside e avevo appunto usato il montanov cercando poi di rielaborare la formula in qualche modo.
L'effetto non era lo stesso della crema in commercio, allora ho scoperto questo emulsionante e ho rifatto la formula. La crema è risultata molto simile all'originale, anche meglio a dire la verità perchè non c'erano esteri e io invece li ho messi, ma niente a che vedere con la crema col montanov.


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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 28/10/2013, 18:05 
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Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
sushi ha scritto:
Stregonza la combinazione del cetearyl glucoside e alcool cetilstearilico è il Montanov 68 :)

Uhh grazie :)

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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 10/04/2015, 9:59 
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Settimana scorsa ho utilizzato questo emulsionante per la prima volta, in un dopobarba destinato a pelle giovane, con un 10% circa di grassi, xanthan allo 0,10 e cercando di non esagerare con gli idratanti. Per amor di scienza lo sto usando pure io (senza farmi la barba :D: ) per capire che tipo di emulsione dia. In effetti dà una sensazione molto leggera (pur sciando da pazzi con il cetilico allo 0,70%) e si assorbe velocemente lasciando il viso asciutto.
Ora, dovrei produrre una crema destinata ad una pelle matura in cui avevo previsto una fase C abbastanza consistente, e per questo avevo pensato al cetearyl glucoside. E' un'idea tanto balzana, vista la sua leggerezza? O potrei ottenere qualcosa di più ricco aumentando di un poco la fase grassa e alzando gli idratanti?


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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 10/04/2015, 10:08 
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Aumenta un pochino le cere, oppure affiancaci un 1% di emulsionante ceroso. Comunque ok che è leggero, ma non così leggero.

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...perchè io VI VEDO.


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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 10/04/2015, 10:15 
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Forse allora era la mia formula che era troppo leggera in generale.
Comunque magari provo con 1% cetearyl glucoside e 1% sesquistearato. Grazie Lola.


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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 24/11/2017, 21:05 
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premesso che non ho mai usato questo emulsionante, però ho capito dal topic che va nella fase acquosa e portare sia A/B a 80° altrimenti sfarina e le due fasi devono avere lo stesso pH. Non mi è chiara una cosa, quando (d'altronde come sempre) c'è la Glicerina, va disperso come facciamo sempre come con la xantana e poi aggiungere piano piano l'acqua fredda dopodiché mettere a bagno maria? Grazie a chi saprà darmi una risposta


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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 25/11/2017, 10:00 
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@marinella non so se ho realmente capito cosa intendi, ma se chiedi se sia necessario predisperdere il cetearyl glucoside nella glicerina, no, non è necessario, lo aggiungi alla fase acquosa, meglio se non gelificata (i gelificanti li aggiungi poi dopo l'emulsione dispersi in un estere) e scaldi. Per il resto non capisco tanto cosa intendi con il fatto che le due fasi debbano avere lo stesso pH, la vedo dura misurare il pH della fase grassa :? Probabilmente hai interpretato male una frase del post iniziale: fondamentalmente non devi fare aggiunte in C con un pH troppo acido o troppo basico, se hai sostanze di questo tipo le devi tamponare prima di inserirle


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 Oggetto del messaggio: Re: Cetearyl Glucoside
 Messaggio Inviato: 25/11/2017, 10:38 
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Alita ha scritto:
@marinella non so se ho realmente capito cosa intendi, ma se chiedi se sia necessario predisperdere il cetearyl glucoside nella glicerina, no, non è necessario, lo aggiungi alla fase acquosa.


Quindi la Glicerina la metto in acqua fredda, poi inserisco Il Cetearyl una mescolata e messo in bagno maria. ( per mescolata intendo, prima A poi B/A) Si i gelificanti si mettono a 60° , dispersi in olio. Riguardo il pH avevo capito bene ma ho scritto male :oops:


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