Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 150 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 12/05/2015, 21:59 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35270
Località: Monfalcone
può essere, non è un trigliceride. vado a cercare.

trovato su wikipedia, 65g/l.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 12/05/2015, 22:40 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 11/03/2014, 8:34
Messaggi: 358
Località: Torino
E' un triestere dell'acido citrico, ossia ha 3 molecole di alcol etilico legate alla molecola di acido citrico. E' una sostanza particolare, versatile, che come avevo già scritto è utile anche come fissativo fragranze e come "plastificante".

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 22/01/2016, 2:54 
Non connesso
Spignattatore
Spignattatore
Avatar utente

Iscritto il: 25/10/2013, 23:44
Messaggi: 1218
Località: Genève - Suisse Romande
In ambiente basico conserva la caratteristica di fissativo?

_________________
Immagine
Karim


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 22/01/2016, 9:18 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35270
Località: Monfalcone
boh... credo che sia impegnato a scomporsi. Perchè, di grazia?

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 22/01/2016, 9:31 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 09/02/2012, 12:45
Messaggi: 443
Gli esteri in ambiente basico idrolizzano, danno saponificazione. Ti ritrovi il sale dell'acido citrico ed etanolo.
Che io sappia il potere fissativo del trietil citrato è legato alla sua bassa tensione di vapore (evapora poco), il sale dell'acido non ha la stessa proprietà.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 22/01/2016, 11:30 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35270
Località: Monfalcone
Ho capito, speravi di metterlo nei saponi! Ho vinto quaccheccosa? :D:

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 22/01/2016, 22:43 
Non connesso
Spignattatore
Spignattatore
Avatar utente

Iscritto il: 25/10/2013, 23:44
Messaggi: 1218
Località: Genève - Suisse Romande
Colcavolo che lo sprecherei in un sapone! :D:

In realtà la domanda mi è nata leggendo il commento di una ragazza che l'ha messo in un deo al bicarbonato e asseriva che era la causa del fatto che fosse sparito il profumo...
io le ho detto che era il contrario, che in realtà il tc fissa le fragranze, dunque mi chiedevo se non poteva essere l'ambiente del deo la causa della scomparsa del profumo.

_________________
Immagine
Karim


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 22/01/2016, 23:29 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35270
Località: Monfalcone
è il bicarbonato che mangia tutti gli odori, ma lo sanno anche i bambini. Sta passione per le insalate miste non l'ho mai capitam se ci sono due sostanze incompatibili stai sicuro che mezzo mondo le mette nella stessa formula!

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 11/10/2017, 12:41 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 26/05/2010, 19:57
Messaggi: 386
Considerato che spesso faccio il cowash che tengo in posa almeno 15 minuti, potrebbe essere sensato aggiungere del triethyl citrate per un effetto vagamente antimicrobico sulla cute?

EDIT Premetto che fatto con un certo metodo questo tipo di "trattamento" mi permette di avere i capelli puliti quanto se li lavassi con lo shampoo ma allo stesso tempo di ottenere un effetto molto condizionato che usando shampoo + balsamo mi posso scordare.
Speravo di prendere due piccioni con una fava e agire un po' anche a livello di " seboregolazione" della cute!


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Triethyl Citrate
 Messaggio Inviato: 11/10/2017, 13:34 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35270
Località: Monfalcone
non lo vedo adatto, vedrei meglio l'acido saliciico.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 150 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb. Viaggi