Registrati    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Regole del forum


in questa sezione NON SI POSTANO INCI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 12/07/2015, 20:14 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato

Iscritto il: 11/06/2011, 1:52
Messaggi: 102
Salve,
non riesco a trovare la scheda tecnica di questo emulsionante GC emulsol wo Polyglyceryl -3 Triolivate. Soprattutto vorrei sapere qual'è la percentuale di oli x ottenere emulsioni stabili.
Grazie

_________________
"Se ascolto dimentico, se vedo ricordo, se faccio capisco"


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 10/08/2017, 16:40 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 18/04/2017, 20:00
Messaggi: 11
ciao! la percentuale d'uso è tra lo 0,5 e 1,5% e si può emulsionare anche a freddo secondo la scheda tecnica. Comunque io lo detesto!! ho buttato almeno 4 emulsioni tutte separate. regge solo con una percentuale molto alta di xantana ma poi la crema risulta ovviamente tutta appiccicosa. (ho anche scritto a GC per sapere se potevo aumentare la quantità di emulsionante ma dicono di no)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 10/08/2017, 17:31 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Messaggi: 10596
Località: S. Gimignano
Ma con che percentuale di oli lo hai usato? Sei sicura di averlo usato per fare emulsioni A/O? Scusa ma quello che dici sul gelificante me ne fa dubitare...


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 10/08/2017, 17:33 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35306
Località: Monfalcone
Xanthan nella acqua in olio? Solo per esperti.

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 11/08/2017, 11:09 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 18/04/2017, 20:00
Messaggi: 11
Si ho fatto sempre acqua in olio.. Quindi può essere proprio colpa della gelificazione? La percentuale dell'olio l'ho cambiata per ogni emulsione per vedere se cambiava qualcosa Ma un tentativo al 20% l'ho fatto sicuramente. Se voi l'avete provato con una maggior percentuale d'olio e senza gelificazione dell'acqua gli darò un'altra possibilità.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 11/08/2017, 11:14 
Non connesso
Spignattatrice
Spignattatrice
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Messaggi: 10596
Località: S. Gimignano
Non l'ho provato, ma dagliela lo stesso (e rileggiti il topic delle A/O in basi dello spignatto) :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 11/08/2017, 13:15 
Non connesso
Spignattatrice Esperta
Spignattatrice Esperta
Avatar utente

Iscritto il: 10/06/2013, 18:27
Messaggi: 654
Località: Torino
L'emulsol w/o comunque è facilssimo da usare ed è uno di quei nuovi emulsionanti a/o di nuova generazione che reggono benissimo fasi acquose gelificate. Sia con poca xantana, sia con mix xantana e mg alluminio silicato sia con sodio poliacrilato e/o carbopol. Non è che sia obbligatorio gelificare la fase acquosa, ma se si vuole emulsionare a freddo, quindi senza cere, e non si vuole aumentare la viscosità con magnesio stearato o simili, è un aiuto per raggiungere una buona viscosità e stabilità. @marymary94 non si capisce bene che problemi tu abbia avuto, ma io l'ho usato varie volte e non ho mai avuto problemi. La quota grassa deve essere semplicemente > del 16%


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 11/08/2017, 18:03 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 18/04/2017, 20:00
Messaggi: 11
grazie mille Alita. Proverò a fare come dici tu :)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 11/08/2017, 22:51 
Non connesso
Grande Capa
Grande Capa
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Messaggi: 35306
Località: Monfalcone
no scusa, arrivi, dici che butti via tutto e che l'emulsionante non funziona, non spieghi il perché e poi dici che proverai a seguire i suggerimenti di alita? Perché prima cosa facevi?

_________________
...perchè io VI VEDO.


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 12/08/2017, 11:11 
Non connesso
novellino
novellino

Iscritto il: 18/04/2017, 20:00
Messaggi: 11
non ho mai detto che l'emulsionante non funziona ma che io lo detesto perché non sono mai riuscita a farne una buona emulsione . avendo poi letto i vostri commenti ho realizzato che ero io a sbagliare qualcosa e visto che alita dice che invece è un buon prodotto mi sento di ascoltare ciò che ho letto e riprovare. quindi scusate se il mio intervento vi ha dato fastidio, potevo scrivere in modo diverso e fare una domanda invece che un'affermazione, ma per me è stato utile leggere le vostre risposte dato che ne su GC ne qui c'erano ancora recensioni:) (molto probabilmente il mio problema era la fase grassa comunque)


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 12/08/2017, 20:16 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 21/01/2015, 19:13
Messaggi: 1596
Località: Rossano Veneto
Perdona, se spieghi il procedimento da te usato e magari dai delle indicazioni sulla formula si può capire meglio e dare spunto per dei consigli, magari serve anche a qualcun altro che legge, come per i rossetti che ti macchiano, se metti più informazioni è più facile ragionarci sopra, capisci benissimo che, non conoscendo il tuo livello di esperienza e che genere di formulazioni prediligi, è un po complicato aiutarti ^___^

_________________
La parte più intima di una donna non l'avrai mentre la spogli ...., l'avrai mentre l'ascolti. ^___^


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: GC-Emulsol WO (INCI: Polyglyceryl -3 Triolivate)
 Messaggio Inviato: 23/08/2017, 15:15 
Non connesso
utente avanzato
utente avanzato
Avatar utente

Iscritto il: 17/09/2013, 12:20
Messaggi: 408
Località: Genova
Molto probabilmente non ce n'è alcun bisogno, nel caso cancellate pure ma mi pare utile chiarire che esiste sia il GC EMULSOL WO (cioè per acqua in olio) che il GC EMULSOL OW (per le olio in acqua)
Lo scrivo perchè dopo aver visto diverse ricettine che utilizzavano la versione OW sono venuta negli "Ingredienti dei cosmetici" a studiarlo creandomi confusione da sola perchè il primo topic che ho trovato sulla materia era questo che si riferisce, ora mi è ovvio, ad altra sostanza che ha altro uso.

_________________
Chi non si occupa della sua salute dovrà occuparsi della sua malattia


Top 
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 

Indice » L'inci, questo sconosciuto » Ingredienti dei cosmetici


Chi c’è in linea

Visitano il forum: MinnieMouse e 17 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Hosted by MondoWeb. Viaggi